Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Волгоградке, обманом завладевшей квартирой ветерана, грозит срок до 10 лет

ВОЛГОГРАД, 30 янв – РИА Новости. Жительнице Волгограда грозит до 10 лет заключения по обвинению в том, что она обманным путем завладела квартирой ветерана Великой Отечественной войны, сообщает в среду прокуратура области.
По данным ведомства, ветеран Великой Отечественной войны из Волгоградской области в 2012 году приобрел квартиру в строящемся доме в Краснооктябрьском районе Волгограда, при этом использовал средства господдержки. Пока шел ремонт жилья, 91-летний мужчина жил в доме своей 68-летней знакомой, которая за ним ухаживала.
"В апреле 2017 года указанная женщина путем обмана получила доверенность от ветерана на распоряжение квартирой и якобы продала ее своему 33-летнему сыну за 1 миллион рублей", - сообщает прокуратура.
Отмечается, что реальная стоимость квартиры превышала 1,6 миллиона рублей, а ветеран никаких денег не получал.
"Прокуратурой Краснооктябрьского района Волгограда уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ворошиловский районный суд Волгограда", - говорится в сообщении надзорного ведомства. Женщине грозит до 10 лет тюрьмы.
Прокуратура добавляет, что в данный момент жилье возвращено в собственность ветерану.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки