Рейтинг@Mail.ru
В Чечне приставы арестовали имущество более 150 должников за свет - Недвижимость РИА Новости, 11.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Чечне приставы арестовали имущество более 150 должников за свет

Читать в
ГРОЗНЫЙ, 29 янв – РИА Новости. Судебные приставы в Чечне в 2018 году арестовали имущество более 150 человек за неуплату долгов за потребленную электроэнергию, с неплательщиков взыскали более 140 миллионов рублей, сообщила пресс-служба УФССП РФ по республике во вторник.
"В рамках принудительного взыскания в пользу АО "Чеченэнерго" в 2018 году чеченскими судебными приставами произведено 155 ареста имущества должников… Взысканная судебными приставами-исполнителями с недобросовестных потребителей электроэнергии общая сумма задолженности составляет 142 миллиона 560 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По данным ведомства, более 500 человек ограничены в праве на выезд за пределы РФ из-за долгов за электроэнергию, а с доходов более 370 должников производятся ежемесячные удержания.
Ранее Заводской районный суд Грозного по требованию прокуратуры Чечни постановил списать долги населения за газ в 9 миллиардов рублей. "Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение.
Газовая плита
Кадыров призвал не устраивать шоу вокруг списания долгов за газ в Чечне
Вскоре Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы "Газпром межрегионгаз Грозный" против списания долгов населения за газ, назначив в региональном ведомстве служебную проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением". Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что работа по взысканию задолженности по газу в регионе не приостанавливалась, а разговоры о "прощенных" 9 миллиардах рублей беспочвенны.
Кадыров объяснил, что "Газпром межрегионгаз Грозный" долгое время не вел четкого учета реальных потребителей. Во многих случаях договора составлялись без ведома населения, а в списках "потребителей" оказались десятки тысяч граждан, выехавших за пределы страны или погибших. На несуществующие и нежилые дома начислялась задолженность за непотребленный газ, уточнил Кадыров. У населения не было газовых счетчиков, проблемой оставались потери при транспортировке газа, связанные с повреждениями сетей во время войны, отметил он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала