Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Метрострой" в суде оспорил разрыв контрактов с властями Петербурга

С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 янв — РИА Новости. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал четыре новых иска компании "Метрострой", с которой расторгаются госконтракты на сооружение новых объектов метрополитена, к городской дирекции транспортного строительства (ДТС), следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"ОАО по строительству метрополитена в городе Санкт-Петербурге "Метрострой" - исковое заявление. Ответчики — Санкт-Петербургское государственное казенное учреждение Дирекция транспортного строительства", - сообщается в карточках этих дел, где пока не уточняются исковые требования.
Как сообщили РИА Новости в "Метрострое", компания оспаривает в суде односторонний отказ от контрактов на сооружение новых объектов метрополитена.
Строительство станции метро Новокрестовская в Санкт-Петербурге
"Метрострой" обещает выплатить долги контрагентам при первой возможности
"ОАО "Метрострой" воспользовался своим правом и оспорил решение СПб ГКУ "Дирекция транспортного строительства" о расторжении контрактов на строительство объектов метрополитена. Соответствующие иски и требования обеспечительных мер были поданы в арбитражный суд Санкт-Петербурга", - сказал представитель "Метростроя".
На прошлой неделе петербургские власти заявили о расторжении госконтрактов с компанией на строительство метро и привлечении других подрядчиков. Как сообщали в комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Петербурга, причинами расторжения договоров стали "грубое неисполнение" генподрядчиком условий государственных контрактов, срыв сроков строительства новых станций и неоднократные задержки выплат заработной платы рабочим. Впоследствии КРТИ приостановил разрыв одного из контрактов стоимостью 37,7 миллиарда рублей, дав генподрядчику возможность активизировать работу.
КРТИ сообщал, что уведомил ОАО "Метрострой" об одностороннем отказе от исполнения госконтракта на выполнение работ по строительству продолжения Фрунзенского радиуса (станции метро "Проспект Славы", "Дунайская" и "Шушары"), а также контракта на инженерную подготовку для участка продолжения Фрунзенского радиуса. Также расторгаются контракт на строительство участка Лахтинско-Правобережной ветки метро от станции "Спасская" до станции "Большой проспект" и контракт на строительство участка Невско-Василеостровской ветки метро от станции от станции "Приморская" до станции "Беговая", включая станцию "Новокрестовская". Их общая стоимость, согласно данным на сайте КРТИ, составляет более 86 миллиардов рублей.
Ранее банкротства "Метростроя", имеющего долги по зарплате, потребовала инспекция ФНС, с которой компания судится из-за задолженности по налоговым платежам. На рассмотрении арбитража также находится ряд исков компании и властей Петербурга друг к другу о взыскании долгов. В их числе, в частности, иск городской дирекции транспортного строительства почти на 2,9 миллиарда рублей и встречный иск "Метростроя" почти на 2,6 миллиарда рублей.
ОАО "Метрострой" - основной подрядчик строительства петербургского метрополитена. Предприятие основано в 1941 году.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть