Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР просит Минстрой помочь с выплатами молодым семьям на покупку жилья

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. "Единая Россия" просит Минстрой РФ оказать методологическую поддержку регионам по предоставлению социальных выплат молодым семьям на приобретение жилья, сообщает пресс-служба партии.
"В результате проверки Счетной палатой целевого расходования средств федерального бюджета, выделенных на приобретение жилья в рамках федеральной целевой программы "Жилище" и подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", мною было направлено официальное обращение на имя главы Минстроя Владимира Якушева с просьбой оказать регионам методологическую поддержку, в том числе по формированию и ведению списков молодых семей, ведению личных дел участников подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", - сообщила координатор партпроекта ЕР "Крепкая семья", первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева.
Здание Счетной палаты РФ
Счетная палата нашла проблемы в программе обеспечения жильем молодых семей
Она отметила, что по результатам проведенного Счетной палатой РФ контрольного мероприятия выявлена необходимость совершенствования нормативной правовой базы. Также было установлено, что в полной мере не решены задачи по поддержке молодых семей и улучшению демографической ситуации, которые были поставлены президентом РФ.
По ее словам, также были выявлены системные проблемы оценки эффективности подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".
"В частности, используются не дающие полную объективную оценку государственной поддержки целевые индикаторы, контроль за результативностью подпрограммы Минстроем проводится на основании отчетов регионов, выездные проверки с 2016 года не осуществляются", - добавила Окунева, слова которой приводит пресс-служба ЕР.
Координатор также подчеркнула, что на уровне субъектов контроль за целевым использованием бюджетных средств фактически возложен на банки, которые были отобраны для обслуживания средств, предоставленных в качестве социальных выплат молодым семьям.
"Также не установлен механизм проверки качества жилья перед его приобретением молодыми семьями", – отметила Окунева.
Она добавила, что в период с 2015 по 2017 год в Курганской области государственную поддержку получили только 3% молодых семей – участников программы по обеспечению жильем, а в Оренбургской области – не более 2,5%.
"При реализации подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" в Оренбургской и Курганской областях молодые семьи оказываются в неравных условиях, в частности, если регион не дифференцирует норматив стоимости 1 квадратного метра жилья в муниципальных образованиях, то семьи из разных муниципальных образований оказываются в неравных условиях. Также возникают ситуации, когда молодые семьи, признанные участниками подпрограммы в более поздние сроки, имеют преимущество на получение социальной выплаты по сравнению с семьями той же категории, поставленными на учет в более ранние сроки", – резюмировала Окунева.
Подпрограмма "Обеспечение жильем молодых семей" (как часть федеральной программы "Жилище" на 2016 — 2020 годы) нацелена на то, чтобы поддержать молодые семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении условий проживания. В рамках программы государство выплачивает 30% от стоимости жилья для семей без детей и 35% — для семей с детьми.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей