Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бывшего заммэра Хабаровска будут судить после захвата земли его дочерью

ХАБАРОВСК, 28 янв – РИА Новости. Бывший заместитель мэра Хабаровска предстанет перед судом по обвинению в том, что допустил захват муниципального участка своей дочерью, а также получал деньги от незаконно открытого на этой земле шиномонтажа, сообщает региональное СУСК РФ.
Отмечается, что 65-летний бывший заместитель мэра Хабаровска – председатель комитета администрации города по управлению Краснофлотским районом обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями.
"По версии следствия, дочь обвиняемого, которая являлась индивидуальным предпринимателем, арендовала земельный участок в Краснофлотском районе города Хабаровска, который использовала в качестве платной автостоянки. В феврале 2017 года женщина незаконно расширила площадь стоянки на 896 квадратных метров. При этом никаких документов она не оформляла, дополнительную арендную плату не вносила, тем самым причинила ущерб бюджету Хабаровска в сумме свыше 491 тысячи рублей", - говорится в сообщении.
По данным СУСК, ее отец "знал о факте самовольного захвата земельного участка, но бездействовал и из корыстной заинтересованности не предоставлял в уполномоченные органы информацию об этом".
"В ходе следствия установлено, что на территории автостоянки незаконно находилась шиномонтажная мастерская, владелец которой ежемесячно передавал обвиняемому по 5 тысяч рублей. В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания, раскаялся, полностью возместил причиненный ущерб", - сообщают следователи.
Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Эксперты назвали типичные ошибки при шумоизоляции квартирыВ "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июня