Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарские власти после крупного ЧП просят проверить теплосетевые компании

© Фото : МЧС РФПорыв на трубопроводе в Самаре
Порыв на трубопроводе в Самаре
САМАРА, 24 янв — РИА Новости. Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области после аварии в столице региона, оставившей без тепла более 62 тысяч человек, попросило Ростехнадзор и прокуратуру проверить теплосетевые компании региона, сообщает в четверг пресс-служба правительства области.
Со вторника АО "Предприятие тепловых сетей" устраняло повреждение на трубе с горячей водой диаметром 1000 миллиметров на пересечении улиц Ташкентской и Стара-Загоры, в связи с чем на резервную схему горячего водоснабжения на пониженных параметрах были переведены 471 жилой дом, где проживают около 74,6 тысячи человек, а также 17 детских садов, 15 школ и девять медицинских учреждений. Однако в среду вечером при заполнении системы после устранения аварии был выявлен новый прорыв, оставивший без тепла 338 домов, в которых проживают более 62 тысяч человек, а также 17 детских садов, 15 школ и четыре поликлиники. В Кировском и Промышленном районах Самары был введен режим ЧС.
Авария на теплотрассе в Екатеринбурге
В Самаре устранили аварию на тепломагистрали, затронувшую 75 тысяч жителей
"Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области направлено обращение в Средне-Поволжское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, а также прокуратуру Самарской области по поводу проведения внеплановой проверки организации эксплуатации объектов теплосетевого хозяйства самарского филиала ПАО "Т Плюс" и АО "Предприятие тепловых сетей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что с начала отопительного сезона теплосетевое хозяйство Самарской области "демонстрирует беспрецедентный рост аварийности".
"Дни новогодних праздников охарактеризовались ежедневными технологическими сбоями на тепловых магистралях диаметром от 400 до 900 миллиметров", - напомнили в правительстве региона.
Ранее администрация Самары сообщала, что сварочные работы на месте повторного порыва теплосети завершились около семи часов утра в четверг. В настоящее время идет подача тепла в квартиры, к отоплению, по последним данным, вновь подключены 120 жилых домов, семь детских садов и шесть школ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала