Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Мутко 31 января в Магнитогорске обсудит расселение дома, где произошло ЧП

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко планирует посетить Магнитогорск 31 января, чтобы обсудить с руководством Челябинской области расселение дома, где 31 декабря в результате взрыва бытового газа погибли 39 человек.
Как сообщалось, жители уцелевших подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске неоднократно обращались в министерство и в администрацию президента РФ с просьбой рассмотреть возможность их переселения в другое жилье. Владимир Путин принял решение поддержать горожан, учитывая не только материальные последствия, но и тяжелые моральные потрясения, которые перенесли жильцы этого дома во время и после ЧП. Челябинский губернатор Борис Дубровский заявил, что для расселения дома, скорее всего, понадобится год.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Медведев: расселение дома в Магнитогорске потребует около 900 млн рублей
"Тридцать первого января вице-премьер планирует поездку в Магнитогорск", - сообщили журналистам в пресс-службе вице-премьера.
Мутко пояснил, что планирует встретиться с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским и обсудить вопросы, связанные с расселением дома.
"Наша задача – понять, насколько дом в аварийном состоянии, насколько он устойчив. Есть поручение президента, вопрос будет рассмотрен правительством, все ресурсы, которые нужны, мы выделим. Мы поговорили также с руководством Магнитогорского металлургического комбината – они примут участие в этой работе. Главное, посмотреть, есть ли резервы жилья или придется строить новое жилье – эти вопросы я хотел бы вместе с губернатором рассмотреть", - сказал он.
Тридцать первого декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек.
Под завалами дома был найден живым 11-месячный ребенок. Самолет доставил мальчика в Москву вечером 1 января. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава РФ, мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу с обморожениями и закрытой травмой головы и множественными переломами голени. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова ранее сообщила, что состояние ребенка существенно улучшилось, он дышит самостоятельно, общается с мамой.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала