Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Медведев: расселение дома в Магнитогорске потребует около 900 млн рублей

© РИА Новости / Александр Астафьев / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит заседание правительства РФ
МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Расселение обрушившегося в Магнитогорске дома потребует около 900 миллионов рублей, до 500 миллионов планируется выделить из резервного фонда, остальные расходы возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Как сообщалось, жители уцелевших подъездов пострадавшего дома в Магнитогорске неоднократно обращались в министерство и в администрацию президента РФ с просьбой рассмотреть возможность их переселения в другое жилье. Владимир Путин принял решение поддержать горожан, учитывая не только материальные последствия, но и тяжелые моральные потрясения, которые перенесли жильцы этого дома во время и после ЧП. Челябинский губернатор Борис Дубровский заявил, что для расселения дома, скорее всего, понадобится год.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Новый дом для расселения жильцов после ЧП могут построить в Магнитогорске
"Сейчас задача помочь людям снова наладить жизнь, мы уже выделили 147 миллионов рублей на расселение тех, кто жил в 7 и 8 подъездах. На совещании с членами правительства президентом дано поручение расселить весь многоквартирный дом. По оценкам Челябинской области, на расселение потребуется около 900 миллионов рублей, большую часть предлагается выделить из резервного фонда - это до 500 миллионов рублей. Остальные расходы по собственной инициативе возьмет на себя Магнитогорский металлургический комбинат и бюджет Челябинской области", - сказал Медведев на заседании правительства в четверг.
Премьер подчеркнул, что расселение необходимо сделать по гуманитарным и технологическим причинам, и поручил перечислить деньги в короткие сроки.
В Магнитогорске 31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве по программе реновации снесли 81 дом"Брусника" привлекла 18 млрд рублей на строительство жилья в ТюмениСеть "Верный" выкупила бывшие магазины "Дикси" в пяти регионахГлава Крыма назначил нового министра и руководителей дорожных службВодолазы в 30-градусный мороз помогают строить мост через реку ЗеяMR Group выкупила площадку под строительство жилья на Рублевском шоссеПИК и Stone Hedge могут построить офисы у Воронцовского парка в МосквеНа станциях Большой кольцевой линии метро завершаются монолитные работыРоссияне в 2021 году купили в Турции рекордное число квартир и домов"Дом.РФ" докапитализируют на 50 миллиардов рублей за счет средств ФНБВ Петербурге проведут капремонт почти двух тысяч жилых домовРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируАренда станет выгоднее ипотеки в 2022 году, считают экспертыВШЭ прогнозирует замедление темпов роста строительной отрасли РоссииПутин поручил не допустить переселения из аварийного жилья в некачественноеКабмин доложит о мерах по завершению строительства объектов за счет бюджетаПутин поручил увеличить средства на модернизацию первичного звена медициныПутин поручил ФАС постоянно контролировать рост цен на стройматериалыПутин поручил определить целевые значения доли ипотечных кредитов на ИЖСПервые дома реновации в Выхине-Жулебине сдадут в 2022 году