Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Ставрополье депутат обратился в прокуратуру из-за списания долгов за ЖКУ

ПЯТИГОРСК, 24 янв — РИА Новости. Депутат думы Ставропольского края Илья Дроздов обратился к прокурору с вопросом о списании безнадежных долгов за коммунальные услуги по примеру Чечни. Снимок с обращением он опубликовал в Facebook.
В документе депутат отмечает, что на Ставрополье решения о списании безнадежных к взысканию долгов не принимаются, и просит прокурора края рассмотреть возможность обращения по этому поводу в суд, как это сделала прокуратура Чечни.
Газовая плита
Кадыров призвал не устраивать шоу вокруг списания долгов за газ в Чечне
На прошлой неделе Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ на девять миллиардов рублей, так как из-за истечения сроков давности задолженность стала "безнадежной к взысканию". Таким образом, суд удовлетворил требование республиканской прокуратуры, которая отмечала, что необходимость оплатить долги создавала социальную напряженность и могла повлечь за собой протесты.
"Газпром межрегионгаз Грозный" подал апелляционную жалобу на это решение, а Генпрокуратура поддержала компанию, назначив в региональном ведомстве проверку "в связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением".
После того как стало известно о решении суда в Грозном, в других регионах также стали призывать списать долги местного населения — с такой идеей выступили депутаты в Чувашии, Башкирии, Смоленской, Пензенской, Саратовской, Самарской областях и в Пермском крае. А депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный призвал списать невозвратные долги за ЖКХ со всех россиян.
В Кремле вопрос назвали "чрезвычайно сложным" и отметили, что пока не выработали позицию по нему. Однако, как подчеркнул пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, рассматривать его "без интересов компании и в то же время без учета интересов простых граждан невозможно".
Оценить 78
Лучшие комментарии
ddtarkhov24 января, 12:37
Замечательно, очень правильно все происходит. Газ принадлежит народу, но кто-то должен за него платить, а наши братья горцы считают это необязательным. Нет вопросов, тогда необходимо отменить все государственные вливания в Чечню , а также стоимость газа для населения по всей территории России.
llubov-5624 января, 13:44
каждому чеченцу дать звезду героя и пожизненную пенсию, вплоть до пятого поколения, а Россиян обложить ещё одним налогом "налог на поддержание настроения жителей Чечни"
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала