Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Липецке фигурант дела об обманутых дольщиках отправлен под домашний арест

ВОРОНЕЖ, 24 янв — РИА Новости. Суд отправил под домашний арест фигуранта дела об обманутых липецких дольщиках, у которых при строительстве многоэтажных домов в микрорайоне "Европейский" были похищены вложенные средства, сообщила в среду РИА Новости пресс-секретарь управления судебного департамента в Липецкой области Юлия Муратова.
Проблема обманутых дольщиков была поднята 7 июня 2019 года в ходе прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, житель Липецка Евгений Зайцев рассказал, что в микрорайоне "Европейский" 1,5 тысячи человек заключили договоры долевого участия, однако дом до сих пор не сдан. По данным следствия, с августа 2014 по сентябрь 2017 года руководство "Эксстроймаша" похитило деньги у участников долевого строительства. Согласно договорным обязательствам, их дома должны были сдать в эксплуатацию еще в 2017 году. СК возбудил дело по факту мошенничества в особо крупном размере со стороны руководства ОАО "Эксстроймаш". На данный момент потерпевшими по уголовному делу уже признаны и допрошены более 1700 дольщиков. Следствие во вторник объявило о появлении фигуранта в уголовном деле, в среду суд избирал ему меру пресечения.
Мост через реку Воронеж в Липецке
СК объявил о появлении фигуранта в деле обманутых дольщиков в Липецке
"Сергею Тонких избрана мера пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца", - сказала Муратова.
По данным сайта липецкого городского заксобрания, депутат Тонких, член фракции "Единой России", был гендиректором ОАО "Эксстроймаш" с 2011 по 2017 годы.
Как информировало во вторник следствие, обвиняемый с 2014 по 2017 годы "совершил хищение денежных средств организации, в том числе, поступивших от участников долевого строительства, обратив их в свою пользу и распорядившись ими по собственному усмотрению".
Для возмещения ущерба, причиненного участникам долевого строительства, на имущество ОАО "Эксстроймаш" стоимостью почти 200 миллионов рублей наложен арест.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей