Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин: по дому Булошникова необходима дополнительная экспертиза

МОСКВА, 22 янв - РИА Недвижимость. Проект реконструкции старинного особняка Булошникова на Большой Никитской улице нуждается в дополнительной экспертизе, написал мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем личном сайте.
Особняк начала XIX века по адресу: Большая Никитская улица, 17, строение 1, планирует реконструировать под жилье ООО "Мэйнэстейт" Андрея Маталыги. Осенью градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с внесением соответствующих изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Проект, предусматривающий возможность надстройки трехэтажного здания с мансардой до высотной отметки 32 метра (около 9 этажей), был выставлен на публичные слушания, собрание участников которых состоялось 17 января.
Большая Никитская
Публичные слушания по дому Булошникова в ЦАО Москвы признаны состоявшимися
Планы реконструкции вызвали протесты градозащитников, которые считают, что перестройка старинного особняка полностью меняет вид всей улицы, по большей части сохранившей историческую застройку дореволюционной Москвы.
Как отметил мэр столицы, публичные слушания по судьбе дома Булошникова были жаркими – противники реконструкции утверждают, что это исторически ценный объект, который собираются снести, сторонники - что после многочисленных перестроек – это просто новодел на месте бывшего купеческого дома, который хотят в очередной раз реконструировать.
"Считаю, что все эти доводы и аргументы нужно спокойно проанализировать, провести дополнительную экспертизу и после этого принять взвешенное решение", - написал Собянин в своем блоге во вторник.
Большая Никитская улица
Мосгорнаследие: дом Булошникова не имеет историко-культурной ценности
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала