Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вопрос об установке памятника Бодрову отложен из-за претензий к макету

© Кинокомпания CTB (1997) Кадр из фильма "Брат"
Кадр из фильма Брат
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Вопрос об установке памятника российскому актеру Сергею Бодрову в образе героя фильмов "Брат" и "Брат-2" Данилы Багрова отложен из-за претензий к макету, сообщил во вторник РИА Новости председатель комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе Игорь Воскресенский.
"Эксперты вынесли отрицательное решение еще в прошлом году. Было рассмотрение макета художественным советом департамента культурного наследия города Москвы. Заключение имеется", - рассказал Воскресенский РИА Новости.
При этом он подчеркнул, что комиссия готова вернуться к рассмотрению установки этого памятника. "Никто не возражает, вопросы только к качеству работы", - уточнил глава комиссии.
Кадр из фильма Брат
Поклонники фильма "Брат" собирают деньги на памятник Даниле БагровуФигуру планируется выполнить в полный рост, из бронзы, с выложенной впереди фразой литыми буквами "Я думаю, что сила в правде".
Ранее в сентябре сообщалось, что на установку памятника осталось собрать около двух миллионов рублей, а общая стоимость проекта составит 2,5 миллиона рублей. По словам координатора проекта Валерия Сорокина, памятник высотой 2,2 метра будет представлять собой изображение идущего Данилы с рюкзаком за плечом.
Данила Багров — главный герой фильмов "Брат" (1997) и "Брат-2" (2000) Алексея Балабанова, образ которого воплотил актер и режиссер Сергей Бодров. Он погиб 20 сентября 2002 года со своей съемочной группой в Северной Осетии во время схода ледника Колка.
Кадр из фильма Брат
В Москве проведут новую экспертизу памятника Бодрову
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала