Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве проведут новую экспертизу памятника Бодрову

© Кинокомпания CTB (1997)Кадр из фильма "Брат"
Кадр из фильма Брат
МОСКВА, 22 янв - РИА Новости. Инициаторы проекта по установке памятника актеру и режиссеру Сергею Бодрову-младшему в образе его героя из фильмов "Брат" и "Брат-2" не планируют пересматривать проект и ждут проведения новой комиссии, сообщили РИА Новости в некоммерческом партнерстве "Брат Данила".
Ранее председатель комиссии по монументальному искусству при Московской городской думе Игорь Воскресенский сообщил РИА Новости, что вопрос об установке памятника Бодрову отложен из-за претензий к макету. Он подчеркнул, что комиссия готова вернуться к рассмотрению проекта.
Кадр из фильма Брат
Вопрос об установке памятника Бодрову отложен из-за претензий к макету
"Нас изначально направили не в ту комиссию. Должна была быть экспертиза – нас направили на экспертный совет, но он не был независимым. Мы ждем независимую экспертизу. Мы представим этот же проект другой комиссии", - сказал собеседник агентства, подчеркнув, что менять проект они не намерены.
Ранее в сентябре сообщалось, что на установку памятника осталось собрать около двух миллионов рублей, а общая стоимость проекта составит 2,5 миллиона. По словам координатора проекта Валерия Сорокина, памятник высотой 2,2 метра будет представлять собой изображение идущего Данилы с рюкзаком за плечом.
Данила Багров - главный герой фильмов "Брат" (1997) и "Брат-2" (2000) Алексея Балабанова, образ которого воплотил актер и режиссер Сергей Бодров. Он погиб 20 сентября 2002 года со своей съёмочной группой в Северной Осетии во время схода ледника Колка.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала