Рейтинг@Mail.ru
В суд Грозного пришла апелляция "Газпрома" о списании 9 млрд рублей долгов - Недвижимость РИА Новости, 11.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В суд Грозного пришла апелляция "Газпрома" о списании 9 млрд рублей долгов

Читать в
ГРОЗНЫЙ, 21 янв – РИА Новости. В Заводской районный суд Грозного поступила апелляционная жалоба на решение о списании долгов населения за газ в размере 9 миллиардов рублей как "безнадежных к взысканию", сообщил РИА Новости в понедельник представитель суда.
Ранее Заводской районный суд Грозного постановил списать долги населения за газ по требованию прокуратуры Чечни. Компания "Газпром межрегионгаз" заявила, что намерена обжаловать это решение.
"Апелляционная жалоба поступила 18 января. После соответствующей проверки и подготовки необходимых документов дело будет направлено на рассмотрение в вышестоящую инстанцию – Верховный суд Чечни", - сообщил собеседник агентства.
Почтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии
Эксперт рассказал о практике списания долгов за ЖКХ в России
По его словам, решение суда было вынесено 20 декабря 2018 года и должно было вступить в силу 20 января. "Сроки подачи апелляционной жалобы не истекли и она будет рассмотрена", - отметил представитель суда.
В то же время в правительстве республики РИА Новости сообщили, что под председательством главы кабинета министров Муслима Хучиева прошло оперативное совещание по вопросу списания задолженности за газ с участием, в том числе, прокурора республики Шарпудди Абдулкадырова, который разъяснил причины подачи соответствующего иска в суд.
"Прокурор пояснил, что речь идет не о предоставлении каких-либо льгот населению либо дополнительных преференций, принятые меры направлены на исполнение "Газпром межрегионгаз Грозный" предусмотренного законодательством и соответствующими ведомственными актами механизма списания безнадежных к взысканию долгов населения", - отметил собеседник агентства.
Вид на город Грозный. Архивное фото
Эксперт: списание 9 млрд рублей долга жителей Чечни за газ обоснованно
По его словам, прокурор рассказал, что, согласно данным ООО "Газпром межрегионгаз Грозный", за период до 30 ноября 2015 года в регионе числится дебиторская задолженность за поставленный населению газ.
"Срок исковой давности по указанной задолженности истек. Вместе с тем методикой, утвержденной ООО "Газпром межрегионгаз", предусмотрен механизм списания такой задолженности. Анализ показал, что ООО "Газпром межрегионгаз Грозный" по долгам, числящимся за гражданами на протяжении длительного времени, документы, необходимые для их списания, не составлялись и соответствующие решения не принимались, и в связи со сложившейся ситуацией прокуратура обратилась в суд" - подчеркнул представитель правительства республики.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала