Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: списание 9 млрд рублей долга жителей Чечни за газ обоснованно

МОСКВА, 18 янв – РИА Новости. Решение суда о списании долга населения Чечни на 9 миллиардов рублей обоснованно и выгодно, в том числе поставщику газа, считает Александр Линников, основатель коллегии адвокатов "Линников и партнеры".
Заводской районный суд Грозного ранее по требованию прокуратуры Чечни обязал компанию "Газпром межрегионгаз Грозный" списать долги населения за газ в размере 9 миллиардов рублей как "безнадежные к взысканию".
"Я не могу припомнить судебного прецедента списания долгов в таком масштабе и такого большого количества лиц за коммунальные услуги. На мой взгляд, решение суда вполне закономерно и оправдано. Нет смысла сохранять в отчётности сбытовых компаний задолженность, которая не может быть взыскана. В действительности этих денег нет и никогда уже не будет", - сказал Линников РИА Новости.
Он считает, что данное решение суда выгодно и компании-поставщику газа ("Газпром межрегионгаз Грозный").
"Таким образом, поставщик газа сможет обеспечить достоверность своей финансовой отчётности и привести её в соответствие с реальным финансовым положением компании. Почему "Газпром" раньше не обратился с требованиями о взыскании этой задолженности, — я не могу прокомментировать, — вероятно, она возникла в девяностых годах или в начале нулевых, когда, по понятным причинам, взыскание задолженности по коммунальным платежам в Чеченской Республике не представлялось возможным", - добавил адвокат.
Власти Чечни неоднократно поднимали проблему собираемости платежей за газ и электроэнергию. Сотрудники газовых служб регулярно проводят рейды в населенных пунктах республики, которые нередко заканчиваются отключением неплательщиков от газо- и электроснабжения.
Газовая плита
Жителям Чечни списали долги за газ на девять миллиардов рублей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительстваТретий мост через Каму в Перми спроектирует "Гео-Проект" за 605 млн рубВласти Москвы сообщили о высоком спросе на машино-места в домах реновацииСтроительные леса сорвало с элитных апартаментов в центре Москвы