Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Новостройки в России начнут оснащать газовой сигнализацией

МОСКВА, 18 янв — РИА Недвижимость. Минстрой России разработал свод правил, касающихся проектирования систем газопотребления, согласно которому все новостройки с газовым оборудованием будут в обязательном порядке оснащаться газовой сигнализацией, говорится в материалах на сайте министерства.
"Газовая плита должна быть оборудована системой "газ-контроль", прекращающей подачу газа на горелку при погасании пламени. Между газовым краном и шлангом установить диэлектрическую вставку, удовлетворяющую требованиям по прерыванию тока и прохождению полного потока газа", - говорится в своде правил на сайте ведомства.
Горелка газовой плиты
Члены ОП Москвы предлагают установить в домах датчики контроля газа
Также в многоквартирных жилых домах, в том числе в самих квартирах, необходимо устанавливать системы контроля загазованности. "Аварийная сигнализация должна оставаться включенной, пока содержание горючих газов превышает установленное пороговое значение. Органы регулировки сигнализатора должны быть опломбированы", - говорится в документе.
Как говорится в материалах на сайте Минстроя РФ, где поясняется содержание новых требований к газовым сетям в жилых домах, для погашения давлении взрыва газа и обеспечения устойчивости здания в помещении с газоиспользующим оборудованием следует устанавливать легкосбрасываемое остекление окон. При этом ГОСТ по таким окнам действует с 2014 года, но они практически не использовались из-за более высокой цены, отмечается в сообщении на сайте министерства.
Данный свод правил должен вступить в силу 6 июня 2019 года.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала