Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Более 80 ТПУ появится в рамках проекта высокоскоростных магистралей

МОСКВА, 17 янв — РИА Недвижимость. Более 80 ТПУ появится в рамках проекта высокоскоростных магистралей в России, сообщил в ходе Гайдаровского форума заместитель начальника центра организации скоростного и высокоскоростного сообщения ОАО "РЖД" Кирилл Корнилин.
"В рамках программы мы рассматриваем 88 ТПУ на прилегающих территориях. Это такие ВСМ, как Москва-Казань, Казань-Екатеринбург, Москва-Адлер, Москва-Смоленск, Владимир-Иваново, Новосибирск-Барнаул. Мы ограничились развитием до 2030 года", - сказал Корнилин.
По его словам, 35 ТПУ будут расположены в крупных городах. Однако больше всего потенциала развития на территории малых городов.
РЖД полагает, что жилая застройка может появиться вокруг 40 ТПУ из 88, это порядка 27 миллионов квадратных метров. Также там можно построить индустриальные и промышленные парки площадью порядка двух тысяч гектар, логистические парки площадью 550 тысяч квадратных метров, крупные туристические объекты площадью порядка 1,2 тысячи гектар и крупные торговые центры площадью порядка 450 тысяч квадратных метров, а также больницы и гостиницы площадью порядка 630 тысяч метров.
"Общий земельный фонд - порядка 15 тысяч гектар. Объём инвестиций оценивается в порядка триллиона рублей", - отметил Корнилин.
Он также добавил, что все процессы развития ТПУ и прилегающих территорий дадут для экономики страны в 20-летней перспективе порядка 38 триллионов рублей. Средний срок окупаемости ТПУ составляет чуть более 8 лет.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Собянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИПВ Комсомольске-на-Амуре завели дело об афере при строительстве больницы Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимость