Рейтинг@Mail.ru
В Пермском крае осуждена мошенница, лишившая квартир 17 человек - Недвижимость РИА Новости, 17.01.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пермском крае осуждена мошенница, лишившая квартир 17 человек

Читать в
ПЕРМЬ, 17 янв - РИА Новости. Соликамский городской суд Пермского края приговорил к шести годам лишения свободы 44-летнюю жительницу, признанную виновной в мошенничестве с недвижимостью, в результате которого 17 человек лишились своего жилья, сообщается на сайте региональной прокуратуры.
В ходе судебных разбирательств было установлено, что 44-летняя жительница Соликамска с марта 2015 года по январь 2018 года совместно со своими двумя знакомыми совершили ряд преступлений на территории Соликамского городского округа. Все они были связаны с заключением незаконных сделок купли-продажи квартир.
По данным прокуратуры, роль осужденной заключалась в поиске граждан - собственников квартир, которые остро нуждаются в денежных средствах. Женщина убеждала их временно заключить с ней договор на отчуждение имущества, получить деньги у банка под залог недвижимости, а через некоторое время выкупить ее. На самом же деле, получив недвижимость в свое распоряжение, она передавала бывшим собственникам средства, занятые у знакомого, в то время как ее соучастники продавали жилье третьим лицам.
Суд признал женщину виновной в совершении 19 эпизодов преступной деятельности, предусмотренной ч. 3 и ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере, повлекшее лишение права граждан на жилые помещения").
Сотрудник полиции возле служебного автомобиля
В Саратове завели дела об обмане 820 дольщиков
"Ей удалось заключить более 10 незаконных сделок и получить 17,3 миллионов рублей. В результате 17 потерпевших лишились своего жилья. Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил виновную к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей", - говорится в сообщении.
По данным прокуратуры, суд также потребовал удовлетворить иски трех потерпевших на сумму свыше 4,3 миллионов рублей. Кроме того, в ходе следствия удалось возвратить квартиры еще трем пострадавшим.
"Остальные иски будут рассмотрены в порядке гражданского судопроизводства", - пояснили в ведомстве.
В настоящее время на рассмотрении Соликамского городского суда находятся уголовные дела в отношении соучастников осужденной.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала