Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 1,8 млн газового оборудования предстоит проверить в Москве за неделю

© РИА Новости / Евгений Самарин / Перейти в фотобанкС.Собянин провел совещание по итогам работы портала "Наш город" в 2013 году
С.Собянин провел совещание по итогам работы портала Наш город в 2013 году
МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Власти Москвы планируют проверить около 1,8 миллиона газовых плит и приборов в рамках внеплановой проверки газооборудования в жилом фонде за неделю, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
Ранее сообщалось, что дополнительная внеплановая проверка газового оборудования в жилых домах Москвы, вызванная происшествиями в ряде регионов России, завершится до 23 января.
"Мы сегодня в городе имеем около 1,8 миллиона газовых приборов, газовых плит, которые находятся в собственности населения. Надо сказать, что примерно 30% - это плиты в собственности населения, которые имеют срок службы более 35 лет, и их, конечно, надо менять. А вот весь остальной парк - более 2/3, он уже сегодня обновлён", - сказал Бирюков в среду журналистам.
Сотрудники газовой службы проверяют газовые трубы
В "Мосгазе" рассказали о тревожных сигналах в работе газового оборудования
Он заметил, что за последние семь лет силами города не допущено старение газового оборудования. Так, по словам заммэра, стоимость замены одной плиты "Мосгазом" составляет около 1300-1350 рублей, что ниже в 2,5 раза, чем предлагают частные структуры и компании.
"Мэром в 2015 году было принято решение с тем, чтобы всем ветеранам заменить газовые плиты за счёт городского бюджета. Было заменено примерно 92 тысячи плит гражданам, которые получают от города субсидию и, в первую очередь, это участники войны, ветераны ВОВ. Сегодня мощности "Мосгаза" таковы, что они имеют возможность по заявкам населения менять плиты", - заметил Бирюков.
По его словам, согласно статистке 10-летней давности, вызовов и заявок в день на запахи газа в столице от населения поступало примерно до 800, сейчас - в сутки поступает от 100 до 150 обращений, 75% которых "как бы ложные".
"Там появляются запахи других источников, а москвичи считают, что это все запахи газа, но мы им говорим "спасибо". Специалисты на все заявки реагируют, прибывают, и подтверждается в средней статистике примерно 3-5 % заявок на те или другие запахи газа или неполадки приборов", - отметил он.
Он уточнил, что в случае обнаружения замечаний, влияющих на безопасность газового хозяйства, работа приборов будет прекращена, либо они будут заменены и отремонтированы.
"Это большой объём работы - примерно 1,8 тысячи домов, плюс примерно 5 тысяч в частном секторе на территории Троицкого и Новомосковского округов и других частей города с частным сектором", - добавил вице-мэр.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала