Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В "Мосгазе" рассказали о тревожных сигналах в работе газового оборудования

МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. В работе газового оборудования должна насторожить любая нестандартная ситуация, например, запах газа или неравномерное его горение, рассказала журналистам начальник управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования "Мосгаза" Татьяна Киселева.
Ранее в стране произошло сразу несколько взрывов газа в жилых домах. В частности, 31 декабря в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа обрушился один из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов дома были извлечены тела 39 человек. А 14 января произошел взрыв газа в многоэтажном доме в городе Шахты, частично обрушились 8 и 9 этажи здания.
"Если газ горит неравномерно, меняются его цвета - к голубому прибавляется жёлтый, случаются хлопки, это значит, что конфорка засорилась и ее нужно прочистить. Но главная опасность - это запах газа. В таких случаях нужно немедленно закрыть все краны и звонить по номеру 104, он единственный для России",- сказала она.
Киселева уточнила, что газовое оборудование могут устанавливать только специализирующиеся на этом компании, имеющие соответствующий сертификат. Установщики мебели не имеют право подключать газовое оборудование, они могут только сделать врезы в мебели.
По словам эксперта, во всех газифицированных домах в Москве после 40 лет службы газопроводы меняются на новые. В квартирах устанавливаются современные краны на трубе, имеющие три степени защиты от утечек газа.
Работник МУП Мосгаз Москвы
"Мосгаз" внепланово проверит газовое оборудование в домах столицы
"Мы рекомендуем всем потребителям устанавливать взамен старых газовых плит, срок службы которых указывается в паспорте, новые с системой автоматического газконтроля. Это очень важно для безопасности, а стоят такие плиты только на несколько тысяч дороже обычных", - сказала Киселева.
Эксперт добавила, что в связи с последними трагическими событиями в стране, правительство Москвы дало распоряжение провести внеплановые комиссионные проверки газового оборудования по всему городу. "Активизировались, к сожалению, и мошенники, которые предлагают гражданам ненастоящие сигнализаторы загазованности. Жителям необходимо быть особенно бдительными", - подчеркнула она.
По ее словам, сотрудники "Мосгаза" всегда одеты в спецформу темно синего цвета с оранжевыми вставками с эмблемой компании. У всех сотрудников обязательно есть с собой удостоверение, в котором указаны фамилия, имя, отчество, а также есть фотография.
"Ни в коем случае нельзя самостоятельно заниматься ремонтом, установкой, отключением газового оборудования. Пытаться устранять поломку, утечки газа запрещено", - подчеркнула Киселева.
Работники МУП Мосгаз города Москвы
"Мосгаз" начал реагировать на обращения через единую службу "112"
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала