Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой прогнозирует сокращение числа охранников из-за "Умного города"

МОСКВА, 16 янв - РИА Недвижимость. Реализация в России программы "Умный город" позволит повысить безопасность, одновременно сократив число людей, работающих охранниками, рассказал журналистам на Гайдаровском форуме в Москве замглавы Минстроя Андрей Чибис.
Он отметил, что в рамках программы в России предполагается внедрить ряд решений, направленных на повышение безопасности граждан, в том числе систему распознавания лиц.
"Опыт других стран показывает, что это приводит к радикальному повышению уровня безопасности и к возможности сокращения физического присутствия такого количества охраны, правоохранителей и так далее", - сказал замминистра.
Заместитель министра Минстроя России Андрей Чибис
В России массово внедрят систему распознавания лиц
Пример Китая показывает, что одна "умная" камера в несколько раз эффективнее полицейского - у нее "нет соцпакета, она не болеет", пояснил чиновник.
Паспорт федерального проекта "Умный город" был утверждён в ноябре. Пилотными площадками проекта станут почти 40 городов. Проект нацелен на внедрение в российские города "умных" систем ЖКХ, комфортной и безопасной городской среды, созданию инновационной инфраструктуры и цифровизации.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала