Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Путин поручил расселить жильцов пострадавшего дома в Магнитогорске

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Президент Владимир Путин заявил о необходимости в короткие сроки расселить всех жильцов пострадавшего от взрыва газа дома в Магнитогорске.
В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов жилого дома были извлечены тела 39 человек.
"Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая, 39 погибших. Я людей понимаю, которые живут в этом месте... Надо пойти навстречу людям и дом расселить целиком. Всем предоставить жилье", - сказал Путин на совещании с членами правительства РФ .
"Сделайте это в самые короткие сроки... Дом нужно расселять", - добавил президент.
По его словам, на расселение дома целиком может потребоваться свыше миллиарда рублей — "миллиард триста по предварительным подсчетам", средства предполагается получить из трех источников.
"Вас попрошу поддержать (руководство Челябинской области - ред.), федеральный бюджет и с "Магниткой" (Магнитогорский металлургический комбинат - ред.) поговорим. Знаю, что они откликаются всегда на такие вещи", — сказал Путин.
Сотрудники МЧС РФ во время разбора завалов на месте обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 3 января 2019
Юрист рассказал о расселении аварийных домов на фоне ЧП со взрывами газа
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала