Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росатом поможет в реконструкции музеев Московского Кремля

МОСКВА, 16 янв - РИА Новости. Производимые российской атомной отраслью углеродные материалы, которые позволяют сохранить аутентичность архитектурных памятников, будут применены для реконструкции музейного комплекса Московского Кремля, сообщила пресс-служба компании UMATEX (дивизион "Перспективные материалы и технологии" госкорпорации "Росатом").
Минстрой России выдал UMATEX техническое свидетельство, которое позволяет использовать в строительстве и реконструкции зданий и сооружений углеродные ленты торговой марки FibArm, права на которую принадлежат UMATEX, отмечается в сообщении. "Эти материалы в 2019 году будут использованы в реконструкции музейного комплекса Московского Кремля", - говорится в сообщении.
Такие углеродные ленты составляют основу композитного материала, обладающего высокой прочностью в сочетании с легкостью, коррозионной и химической стойкостью, долговечностью.
Барельефы, обнаруженные в ходе реставрации
В Москве создадут современный реставрационный холдингВсероссийский художественный научно-реставрационный центр имени Грабаря и Государственный научно-исследовательский институт реставрации (ГосНИИР) объединят для создания современного реставрационного холдинга, сообщил директор департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов на совещании в ГосНИИРе в Москве.
В сравнении с традиционными методами усиления строительных конструкций бетоном и металлами использование углеродных лент имеет множество преимуществ, так как позволяет существенно сократить бюджет и время выполнения работ. Для их проведения не требуется специальной дорогостоящей техники. Вместе с тем, при усилении задний и сооружений углеродными лентами эксплуатационный период увеличивается до 50 лет, а использование традиционных методов обеспечивает безремонтный срок эксплуатации лишь на период от одного года до 5 лет, отмечается в сообщении.
Применение углеродных лент - один из наиболее эффективных методов сохранения внешнего облика лицевых фасадов зданий, имеющих культурно-историческое значение. Как правило, в реконструкции таких сооружений усиление традиционными методами недопустимо из эстетических соображений, так как может нарушить аутентичность архитектурных памятников. Помимо этого, использование бетона и металлов может повлечь серьезное утяжеление несущих конструкций.
Музеи Московского Кремля - государственное музейное учреждение, состоит из семи музеев: Оружейной палаты, Успенского, Архангельского и Благовещенского соборов, Патриарших палат, церкви Ризоположения и колокольни Ивана Великого.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбом