Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Инициатива Минстроя по установке газоанализаторов не была поддержана

МОСКВА 10 янв - РИА Недвижимость. Инициатива Минстроя по установке газоанализаторов в газифицированных многоквартирных домах, сигнализирующих об утечке газа, не была поддержана другими федеральными органами исполнительной власти, сообщили РИА Недвижимость в пресс-службе ведомства.
Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис ранее заявлял, что Минстрой прорабатывает вопрос установки в жилых домах газоанализаторов, отвечающих за то, чтобы в случае технических проблем либо угроз, в доме отключалась подача газа. Соответствующее предложение было внесено ведомством в правительство РФ.
"Ведомством предлагалось устанавливать анализаторы газа, что позволит определить его утечку, однако данное предложение не было поддержано другими ФОИВами (федеральными органами исполнительной власти - ред.), поскольку потребует дополнительных расходов", - сказал собеседник агентства.
Зажжение газовой конфорки
Эксперт заявил о необходимости установки газоанализаторов в жилых домах
При этом в Минстрое отметили, что сохранилось предложение по увеличению содержания одорантов в газе, чтобы запах газа был более заметен, это позволит легче выявлять протечку. Как пояснили в ведомстве, разработанный документ подразумевает, что такой вид контроля позволит избежать утечки и взрывов газа в многоквартирных домах, так как при утечке газа одоранты в газе позволят существенно наделить его едким запахом, а, соответственно, почувствовать его будет намного проще.
В Минстрое также рассказали, что ведомством летом 2018 года разработана и внесёна в правительство дорожная карта с предложениями по совершенствованию действующего законодательства с целью обеспечения безопасности потребителей при пользовании газа в быту. В частности, предлагается поддержать инициативу депутатов, которая подразумевает обязанность заключать единый договор на содержание внутридомового газового оборудования (ВДГО) и внутриквартирного газового оборудования (ВКГО). В ведомстве напомнили, что сейчас управляющая организация заключает договор на обслуживание ВДГО, тогда как обслуживание ВКГО осуществляется каждым собственником самостоятельно. Такой подход позволит повысить безопасность эксплуатации газа в многоквартирных домах, добавили в Минстрое.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала