Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК разыскивает директора стройфирмы, которая дала взятку экс-мэру Оренбурга

© Фото : МО г.ОренбургГлава города Оренбурга Арапов Евгений Сергеевич
Глава города Оренбурга Арапов Евгений Сергеевич
УФА, 10 янв - РИА Новости. Следственные органы Оренбурга разыскивают директора стройфирмы Елену Киселеву, которая, по версии следствия, передала экс-мэру города Евгению Арапову крупную взятку, сообщили в следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.
Ранее Арапов был арестован за несколько эпизодов получения взятки в крупном размере и незаконное ведение предпринимательской деятельности, депутаты горсовета лишили его полномочий.
В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что Арапов незаконно вмешался в предпринимательскую деятельность двух строительных фирм, желая получить от одной из них вознаграждение в виде права на владение недвижимостью. Своими действиями чиновник причинил одной из фирм ущерб в размере 40 миллионов рублей.
По решению суда в настоящее время экс-чиновник находится под домашним арестом до 8 февраля.
"Одним из эпизодов преступной деятельности Агапова является факт получения взятки от директора и единственного учредителя ООО "Статус" Елены Киселевой. Ее действия квалифицированы по статье "Дача взятки должностному лицу, совершенное в особо крупном размере". Следователи объявили женщину в розыск", - сообщает оренбургский следком.
Ведомство полагает, что подозреваемая скрылась от следствия.
"Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой Киселевой, сообщить об этом в СКР. Конфиденциальность гарантируется", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в ПермиВласти: все объекты Универсиады в Екатеринбурге будут востребованыИнвесторы передадут Москве 7 школ и 10 детских садов по договорам участияВ центре Москвы отремонтировали старинный домПравительство обсудит улучшение жилищных условий ТОРМинфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети Петербурга