Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК разыскивает директора стройфирмы, которая дала взятку экс-мэру Оренбурга

© Фото : МО г.ОренбургГлава города Оренбурга Арапов Евгений Сергеевич
Глава города Оренбурга Арапов Евгений Сергеевич
УФА, 10 янв - РИА Новости. Следственные органы Оренбурга разыскивают директора стройфирмы Елену Киселеву, которая, по версии следствия, передала экс-мэру города Евгению Арапову крупную взятку, сообщили в следственном управлении СК РФ по Оренбургской области.
Ранее Арапов был арестован за несколько эпизодов получения взятки в крупном размере и незаконное ведение предпринимательской деятельности, депутаты горсовета лишили его полномочий.
В ходе расследования уголовного дела следователи выяснили, что Арапов незаконно вмешался в предпринимательскую деятельность двух строительных фирм, желая получить от одной из них вознаграждение в виде права на владение недвижимостью. Своими действиями чиновник причинил одной из фирм ущерб в размере 40 миллионов рублей.
По решению суда в настоящее время экс-чиновник находится под домашним арестом до 8 февраля.
"Одним из эпизодов преступной деятельности Агапова является факт получения взятки от директора и единственного учредителя ООО "Статус" Елены Киселевой. Ее действия квалифицированы по статье "Дача взятки должностному лицу, совершенное в особо крупном размере". Следователи объявили женщину в розыск", - сообщает оренбургский следком.
Ведомство полагает, что подозреваемая скрылась от следствия.
"Следственные органы просят всех, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой Киселевой, сообщить об этом в СКР. Конфиденциальность гарантируется", - говорится в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей