Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городской марафет: как Москву убирают в новогоднюю ночь

Пока москвичи встречали Новый год под звон бокалов с шампанским и залпы салютов, коммунальные службы города следили за чистотой столичных улиц. Первая уборка тротуаров и дорог в 2019 году стартовала уже через пару часов после полуночи. Сайт "РИА Недвижимость" подсмотрел, как это было.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкВ дни новогодних каникул аварийные и коммунальные службы Москвы работают по особо усиленному графику. С 31 декабря на 1 января уборочные бригады выходят на прометание и очистку улиц около трех часов ночи. Их главная задача – обеспечить москвичам и туристам максимально комфортные условия для празднования на свежем воздухе.
Уборка снега в Москве
1 из 8
В дни новогодних каникул аварийные и коммунальные службы Москвы работают по особо усиленному графику. С 31 декабря на 1 января уборочные бригады выходят на прометание и очистку улиц около трех часов ночи. Их главная задача – обеспечить москвичам и туристам максимально комфортные условия для празднования на свежем воздухе.
© РИА Новости / Владимир СергеевОсобое внимание во время уборки коммунальные бригады уделяют местам массовых гуляний в пешеходных зонах, на бульварах, в парках и улицах, перекрытых специально на время праздника. По словам руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Александра Орешкина, сотрудники предприятия готовятся к работе в каникулы заранее: увеличивается количество бригад, рабочие тщательно комплектуются необходимым оборудованием, на оживленных пешеходных улицах добавляют урны для мусора.
Сотрудники коммунальных служб убирают снег на улице в Москве
2 из 8
Особое внимание во время уборки коммунальные бригады уделяют местам массовых гуляний в пешеходных зонах, на бульварах, в парках и улицах, перекрытых специально на время праздника. По словам руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Александра Орешкина, сотрудники предприятия готовятся к работе в каникулы заранее: увеличивается количество бригад, рабочие тщательно комплектуются необходимым оборудованием, на оживленных пешеходных улицах добавляют урны для мусора.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДо 3 января москвичи и туристы смогут спокойно прогуливаться по улицам, обычно закрытым для пешеходного движения, среди которых Тверская, Моховая, Театральный проезд и Охотный ряд. За чистотой временных пешеходных зон все это время будут следить уборочные бригады. Отдельное внимание в этом году город уделяет очистке скатных крыш от снега – таких в городе порядка 17 тысяч.
Снегопад в Москве
3 из 8
До 3 января москвичи и туристы смогут спокойно прогуливаться по улицам, обычно закрытым для пешеходного движения, среди которых Тверская, Моховая, Театральный проезд и Охотный ряд. За чистотой временных пешеходных зон все это время будут следить уборочные бригады. Отдельное внимание в этом году город уделяет очистке скатных крыш от снега – таких в городе порядка 17 тысяч.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкПомимо рабочих бригад, в уборке московских улиц в праздники задействована и специальные машины – всего около 8 тысяч. Очисткой пешеходных зон и тротуаров занимается малогабаритная спецтехника, способная маневрировать на узких улицах и при этом не мешать пешеходам.
Уборка снега в Москве
4 из 8
Помимо рабочих бригад, в уборке московских улиц в праздники задействована и специальные машины – всего около 8 тысяч. Очисткой пешеходных зон и тротуаров занимается малогабаритная спецтехника, способная маневрировать на узких улицах и при этом не мешать пешеходам.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкЧистоту автомобильных дорог и высокоскоростных магистралей обеспечивает крупнотоннажная техника: снегоуборщики, роторы и самосвалы. Кстати, в этом году снег они собирают по-особому. Первый вал только выпавшего, чистого снега роторы перекидывают на газоны вдоль московских шоссе, чтобы укрыть почву от холода и напитать влагой к весне.
Уборка снега в Москве
5 из 8
Чистоту автомобильных дорог и высокоскоростных магистралей обеспечивает крупнотоннажная техника: снегоуборщики, роторы и самосвалы. Кстати, в этом году снег они собирают по-особому. Первый вал только выпавшего, чистого снега роторы перекидывают на газоны вдоль московских шоссе, чтобы укрыть почву от холода и напитать влагой к весне.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ приоритете городских служб – обеспечение доступного подхода жителей к объектам особой важности: школам, больницам, остановкам общественного транспорта и станциям метро. За их состоянием коммунальщики следят круглосуточно, оперативно устраняя последствия непогоды.
Снегопад в Москве
6 из 8
В приоритете городских служб – обеспечение доступного подхода жителей к объектам особой важности: школам, больницам, остановкам общественного транспорта и станциям метро. За их состоянием коммунальщики следят круглосуточно, оперативно устраняя последствия непогоды.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкДля обработки тротуаров и пешеходных зон от образования наледи коммунальные службы используют противогололедные материалы – ими покрывают дороги после прометания и очистки. Вопреки расхожему мнению, материалы не опасны ни для экологии Москвы, ни для ее жителей. В их составе – хлористый кальций и натрий, все материалы, используемые в городе, проходят обязательный контроль качества.
Уборка снега в Москве
7 из 8
Для обработки тротуаров и пешеходных зон от образования наледи коммунальные службы используют противогололедные материалы – ими покрывают дороги после прометания и очистки. Вопреки расхожему мнению, материалы не опасны ни для экологии Москвы, ни для ее жителей. В их составе – хлористый кальций и натрий, все материалы, используемые в городе, проходят обязательный контроль качества.
© РИА Новости / Евгений БиятовПодготовились коммунальные службы Москвы и к неожиданностям. Если в город во время каникул придут аномальные снегопады, к работе "Автомобильных дорог" подключатся и другие предприятия: "Мосводосток", "Мосгаз", "Мосводоканал". С помощью дополнительного усиления и увеличенного парка спецтехники городские службы смогут быстрее и эффективнее устранить последствия непогоды.
Сотрудники коммунальных служб убирают снег на улице Москвы
8 из 8
Подготовились коммунальные службы Москвы и к неожиданностям. Если в город во время каникул придут аномальные снегопады, к работе "Автомобильных дорог" подключатся и другие предприятия: "Мосводосток", "Мосгаз", "Мосводоканал". С помощью дополнительного усиления и увеличенного парка спецтехники городские службы смогут быстрее и эффективнее устранить последствия непогоды.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала