Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Городской марафет: как Москву убирают в новогоднюю ночь

Пока москвичи встречали Новый год под звон бокалов с шампанским и залпы салютов, коммунальные службы города следили за чистотой столичных улиц. Первая уборка тротуаров и дорог в 2019 году стартовала уже через пару часов после полуночи. Сайт "РИА Недвижимость" подсмотрел, как это было.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкВ дни новогодних каникул аварийные и коммунальные службы Москвы работают по особо усиленному графику. С 31 декабря на 1 января уборочные бригады выходят на прометание и очистку улиц около трех часов ночи. Их главная задача – обеспечить москвичам и туристам максимально комфортные условия для празднования на свежем воздухе.
Уборка снега в Москве
1 из 8
В дни новогодних каникул аварийные и коммунальные службы Москвы работают по особо усиленному графику. С 31 декабря на 1 января уборочные бригады выходят на прометание и очистку улиц около трех часов ночи. Их главная задача – обеспечить москвичам и туристам максимально комфортные условия для празднования на свежем воздухе.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкОсобое внимание во время уборки коммунальные бригады уделяют местам массовых гуляний в пешеходных зонах, на бульварах, в парках и улицах, перекрытых специально на время праздника. По словам руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Александра Орешкина, сотрудники предприятия готовятся к работе в каникулы заранее: увеличивается количество бригад, рабочие тщательно комплектуются необходимым оборудованием, на оживленных пешеходных улицах добавляют урны для мусора.
Сотрудники коммунальных служб убирают снег на улице в Москве
2 из 8
Особое внимание во время уборки коммунальные бригады уделяют местам массовых гуляний в пешеходных зонах, на бульварах, в парках и улицах, перекрытых специально на время праздника. По словам руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Александра Орешкина, сотрудники предприятия готовятся к работе в каникулы заранее: увеличивается количество бригад, рабочие тщательно комплектуются необходимым оборудованием, на оживленных пешеходных улицах добавляют урны для мусора.
© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкДо 3 января москвичи и туристы смогут спокойно прогуливаться по улицам, обычно закрытым для пешеходного движения, среди которых Тверская, Моховая, Театральный проезд и Охотный ряд. За чистотой временных пешеходных зон все это время будут следить уборочные бригады. Отдельное внимание в этом году город уделяет очистке скатных крыш от снега – таких в городе порядка 17 тысяч.
Снегопад в Москве
3 из 8
До 3 января москвичи и туристы смогут спокойно прогуливаться по улицам, обычно закрытым для пешеходного движения, среди которых Тверская, Моховая, Театральный проезд и Охотный ряд. За чистотой временных пешеходных зон все это время будут следить уборочные бригады. Отдельное внимание в этом году город уделяет очистке скатных крыш от снега – таких в городе порядка 17 тысяч.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкПомимо рабочих бригад, в уборке московских улиц в праздники задействована и специальные машины – всего около 8 тысяч. Очисткой пешеходных зон и тротуаров занимается малогабаритная спецтехника, способная маневрировать на узких улицах и при этом не мешать пешеходам.
Уборка снега в Москве
4 из 8
Помимо рабочих бригад, в уборке московских улиц в праздники задействована и специальные машины – всего около 8 тысяч. Очисткой пешеходных зон и тротуаров занимается малогабаритная спецтехника, способная маневрировать на узких улицах и при этом не мешать пешеходам.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкЧистоту автомобильных дорог и высокоскоростных магистралей обеспечивает крупнотоннажная техника: снегоуборщики, роторы и самосвалы. Кстати, в этом году снег они собирают по-особому. Первый вал только выпавшего, чистого снега роторы перекидывают на газоны вдоль московских шоссе, чтобы укрыть почву от холода и напитать влагой к весне.
Уборка снега в Москве
5 из 8
Чистоту автомобильных дорог и высокоскоростных магистралей обеспечивает крупнотоннажная техника: снегоуборщики, роторы и самосвалы. Кстати, в этом году снег они собирают по-особому. Первый вал только выпавшего, чистого снега роторы перекидывают на газоны вдоль московских шоссе, чтобы укрыть почву от холода и напитать влагой к весне.
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВ приоритете городских служб – обеспечение доступного подхода жителей к объектам особой важности: школам, больницам, остановкам общественного транспорта и станциям метро. За их состоянием коммунальщики следят круглосуточно, оперативно устраняя последствия непогоды.
Снегопад в Москве
6 из 8
В приоритете городских служб – обеспечение доступного подхода жителей к объектам особой важности: школам, больницам, остановкам общественного транспорта и станциям метро. За их состоянием коммунальщики следят круглосуточно, оперативно устраняя последствия непогоды.
© РИА Новости / Владимир Сергеев / Перейти в фотобанкДля обработки тротуаров и пешеходных зон от образования наледи коммунальные службы используют противогололедные материалы – ими покрывают дороги после прометания и очистки. Вопреки расхожему мнению, материалы не опасны ни для экологии Москвы, ни для ее жителей. В их составе – хлористый кальций и натрий, все материалы, используемые в городе, проходят обязательный контроль качества.
Уборка снега в Москве
7 из 8
Для обработки тротуаров и пешеходных зон от образования наледи коммунальные службы используют противогололедные материалы – ими покрывают дороги после прометания и очистки. Вопреки расхожему мнению, материалы не опасны ни для экологии Москвы, ни для ее жителей. В их составе – хлористый кальций и натрий, все материалы, используемые в городе, проходят обязательный контроль качества.
© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПодготовились коммунальные службы Москвы и к неожиданностям. Если в город во время каникул придут аномальные снегопады, к работе "Автомобильных дорог" подключатся и другие предприятия: "Мосводосток", "Мосгаз", "Мосводоканал". С помощью дополнительного усиления и увеличенного парка спецтехники городские службы смогут быстрее и эффективнее устранить последствия непогоды.
Сотрудники коммунальных служб убирают снег на улице Москвы
8 из 8
Подготовились коммунальные службы Москвы и к неожиданностям. Если в город во время каникул придут аномальные снегопады, к работе "Автомобильных дорог" подключатся и другие предприятия: "Мосводосток", "Мосгаз", "Мосводоканал". С помощью дополнительного усиления и увеличенного парка спецтехники городские службы смогут быстрее и эффективнее устранить последствия непогоды.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублейБанк "Дом.РФ" профинансирует строительство жилья в Перми