Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интурист" обещает, что его покупка компанией Thomas Cook ничего не изменит

МОСКВА, 29 дек - РИА Новости/Прайм. Бренд и политика "Интуриста" после полного выкупа его акций у АФК "Система" британским туроператором Thomas Cook не изменится, заявил РИА Новости генеральный директор "Интуриста" Виктор Тополкараев.
В пятницу структура АФК "Система" - девелопер ВАО "Интурист" - вышла из туроператорского совместного предприятия с компанией Thomas Cook — ITC Travel Investments (туроператор "Интурист").
Как рассказал собеседник агентства, при создании СП в 2011 году доли ВАО "Интурист" и Thomas Cook составляли 49,9% и 50,1% соответственно. В 2013 году Thomas Cook увеличил свою долю до 75%. По условиям сделки компания имела право довести свою долю до 100%, что она и сделала в конце 2018 года, то есть Thomas Cook просто использовал свой опцион.
"По договору 2011 года бренд "Интурист" передается компании Thomas Cook. Сейчас он зарегистрирован на СП ITC Travel Investments, где теперь Thomas Cook владеет 100% акций "Интуриста", - уточнил Тополкараев.
"В самой компании "Интурист" ничего меняться не будет, за АФК "Система" остается только гостиничный бизнес, который они будут активно развивать под другим брендом, а бренд "Интурист" полностью отходит к компании Thomas Cook как чисто туристический бренд, включающий в себя выездной, въездной, внутренний туризм, розничные продажи и все, что связано с туристическим бизнесом в Российской Федерации", - заверил он.
Гендиректор подчеркнул, что Thomas Cook на протяжении последних лет целенаправленно развивает внутренний российский туризм. По словам Тополкараева, "Интурист" был практически первыми, кто начал использовать пакетные туры для путешествий по РФ, и сейчас сохраняет лидирующие позиции среди туроператоров, которые занимаются внутренним туризмом.
"В рамках "Интуриста" будут последовательно и равноправно развиваться все три основные направления туризма – въездной, где "Интурист" остается историческим лидером, внутренний, где мы входим в тройку лидеров, и выездной, где наша компания входит в пятерку лидеров", - сообщил Тополкараев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала