Рейтинг@Mail.ru
Во Владивостоке компании хотят купить отели Hyatt, выставленные на торги - Недвижимость РИА Новости, 29.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Во Владивостоке компании хотят купить отели Hyatt, выставленные на торги

Читать в
МОСКВА, 29 дек — РИА Новости. Несколько компаний интересуются покупкой вновь выставленных на аукцион отелей Hyatt во Владивостоке, рассказал губернатор Приморья Олег Кожемяко журналистам.
Предполагается продажа трех объектов: со степенью готовности 79% и 52% - на мысе Бурном и 60% - на Корабельной набережной. Продать отели планируется на аукционе голландского типа двумя лотами. Начальная цена гостиницы на мысе Бурном — 6,186 миллиарда рублей, минимальная — 4,78 миллиарда, отеля на Корабельной набережной — начальная 8,2 миллиарда рублей, минимальная — 5,696 миллиарда рублей. Отели оцениваются с точки зрения затраченных на них средств, в том числе из краевого бюджета.
"Вы знаете, выходит несколько групп, не буду говорить сейчас, пусть аукцион состоится. Выходят, разные цены предлагают, но это аукцион. Нужно ждать результатов аукциона. Не пройдет первый аукцион, пройдет второй", — ответил Кожемяко на вопрос журналиста о покупателях Hyatt.
Hyatt — первый во Владивостоке отель высшего класса. Строительство двух пятизвездочных гостиниц началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Экс-директор компании-подрядчика "Наш дом — Приморье" Марина Ломакина обвиняется в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы. В результате проверок строительства гостиниц было заведено уголовное дело о халатности.
Экс-врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко говорил, что нашел множество нарушений на стройках двух отелей, но отмечал, что их надо достраивать. Кожемяко в октябре заявлял, что наиболее правильным решением была бы их продажа с аукциона.
Ранее заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Хамит Мавлияров назвал недостроенные отели во Владивостоке самой резонансной стройкой в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала