Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: беспроблемные застройщики не будут резко повышать цену "квадрата"

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
 Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. Застройщики с качественными проектами не будут резко повышать стоимость квадратного метра после перехода на проектное финансирование с 1 июля 2019 года, cообщил в ходе интервью телеканалу "Россия 24" министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
"В зависимости от того, как у застройщика будут идти продажи, какое количество эскроу-счетов будут открываться и как они будут наполняться, в зависимости от этого будет корректироваться процентная ставка, и она будет уменьшаться. Естественно, те проценты, которые будут заплачены за проектное финансирование, застройщик постарается заложить в квадратный метр. Поэтому те застройщики, у которых сейчас нет проблем с продажами, кто быстро будет реализовывать свои проекты, у них процентная ставка будет гораздо меньше. И о большом повышении цены квадратного метра здесь говорить не приходится", - объяснил министр.
Стенд МИА «Россия сегодня» на ВЭФ-2018
Минстрой: региональные банки должны работать четко при переходе на эскроу
Но если проект продается длительный промежуток времени, застройщик продолжает платить высокую процентную ставку, "он, конечно, постарается эти проценты направить на стоимость квадратного метра", продолжил Якушев.
"Я хочу сказать, что если у застройщиков интересные проекты, то резкого повышения цены квадратного метра после 1 июля по этим проектам не ожидается. Если эти проекты реализуются в длительном промежутке времени, то такие угрозы могут существовать. Но это в отдельных проектах", - заключил Якушев.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты (проектное финансирование).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала