Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: региональные банки должны работать четко при переходе на эскроу

МОСКВА, 28 дек - РИА Недвижимость. Региональных банки должны работать четко при переходе на проектное финансирование, cообщил в интервью "России 24" министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев.
"Могут возникнуть вопросы, связанные с тем, насколько сегодня на огромной карте России все банковские учреждения будут готовы заниматься проектным финансированием", - отметил Якушев.
Министр добавил, что когда строительная отрасль переходила на банковское сопровождение, были моменты, когда головной офис делал эту работу хорошо, а филиал в одном из регионов двигался не так быстро. "Нам бы хотелось из этого извлечь определенные ошибки, и чтобы, когда мы будем переходить на проектное финансирование, c 1 июля 2019 года коммерческие банки, которые будут осуществлять эти операции, работали четко как в головных офисах, так и в своих филиалах по всей стране", сказал Якушев.
Виталий Мутко
Застройщикам жилья могут смягчить правила работы с эскроу-счетами
Он также выразил сомнения в том, что все застройщики смогут пройти все критерии для получения проектного финансирования. "Такие риски есть", - добавил Якушев.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты (проектное финансирование).
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала