Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Кирове дом для дольщиков сдали спустя 8 лет после начала строительства

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкКлючи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
Ключи от квартир многоэтажного жилого дома, предназначенного для переселения участников программы реновации
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 дек — РИА Новости. Проблемный дом для дольщиков, который начали строить 8 лет назад в Кирове, сдали в эксплуатацию, сообщает пресс-служба правительства Кировской области.
Согласно проектной декларации, строительство 10-этажного многоквартирного дома началось в 2010 году. Сдача дома планировалась в IV квартале 2012 года, однако срок переносился не один раз.
В конце 2013 – начале 2014 года министерство строительства Кировской области провело внеплановую выездную проверку деятельности застройщика ООО "Севержилстрой". В результате были выявлены факты нецелевого расходования средств участников строительства в размере 5,3 миллиона рублей и незаконного привлечения денежных средств участников строительства. Результаты проверки были направлены в прокуратуру.
"Завершить строительство помогли изменения в региональном законодательстве, согласно которым возможность завершения строительства проблемного дома предоставляется другим застройщикам в обмен на аренду земельного участка под застройку без проведения торгов. Компания "СтройСервис" оперативно завершила строительные работы на объекте на улице Ленина, 145, и теперь 54 семьи получат свои долгожданные квартиры", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сейчас в реестре обманутых дольщиков в Кировской области остаются шесть проблемных объектов: три в Кирове, две – в Котельниче и один - в Вятских Полянах.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала