Рейтинг@Mail.ru
Чиновник мэрии Новосибирска пойдет под суд за махинации с квартирами - Недвижимость РИА Новости, 27.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чиновник мэрии Новосибирска пойдет под суд за махинации с квартирами

Читать в
НОВОСИБИРСК, 27 дек - РИА Новости. Следователи в Новосибирске завершили расследование уголовного дела в отношении замначальника отдела горадминистрации, который с сообщником обвиняется в крупном мошенничестве с муниципальными квартирами, сообщает в четверг СУСК по региону.
"Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего заместителя начальника отдела расселения аварийного жилищного фонда управления по жилищным вопросам мэрии города Новосибирск и его 44-летнего доверенного лица", - говорится в сообщении.
В управлении отметили, что фигуранты обвиняются в шести эпизодах преступлений по статье УК РФ "мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере".
По данным СК, чиновник решил заработать на принадлежащих мэрии Новосибирска квартирах в аварийных домах, который подлежали расселению по специальной целевой программе.
"Он решил приобрести на них право собственности обманным путем… обратился к своему знакомому, который подыскивал лиц, впоследствии на которых обвиняемые составляли договора купли-продажи недвижимости, которые подписывались мэром города Новосибирска. После этого, номинальные владельцы недвижимости по договору мены получали новые квартиры", - говорится в сообщении.
Добавляется, что данные квартиры продавались по рыночной стоимости покупателям, не осведомленным о деятельности обвиняемых.
В СК отметили, что в целом незаконные сделки были совершены на общую сумму более 16 миллионов рублей. Для обеспечения исполнения наказания следователь наложил арест на недвижимость обвиняемых на общую сумму более 4 миллионов рублей.
Уголовное дело было возбуждено по материалам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД России по Новосибирской области и управления ФСБ России по региону, отметили в управлении. Дело в ближайшее время планируется направить для рассмотрения в суд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала