Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: отставка вице-губернатора Петербурга Албина была предсказуемой

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 дек — РИА Новости. Отставка вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина была предсказуемым решением, на которое повлиял его конфликт с активисткой, рассказавшей руководству страны о нарушении прав дольщиков в Северной столице, считает доцент кафедры политической психологии Санкт-Петербургского государственного университета Александр Конфисахор.
Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, во вторник на заседании правительства раскритиковав работу городского строительного блока из-за низких, по его оценке, темпов строительства социальных объектов, метро и дорог, в среду принял отставку Албина. На прошлой неделе Албин объявил о своей готовности уйти в отставку, обвинив в пиаре активистку обманутых дольщиков Аллу Андрееву, которая пожаловалась на проблемы в ходе большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Впоследствии Беглов лично встретился с Андреевой.
Игорь Албин
В Петербурге приняли отставку вице-губернаторов Албина и Мокрецова
"Это (отставка Албина) предсказуемое решение. Албин — человек яркий, известный, неординарный, неоднозначный, который брал на себя очень много ответственности и не боялся работать, вот и поплатился. И история с дольщиками стала последней каплей", - сказал Конфисахор РИА Новости.
Политолог назвал выступление активистки “продуманной акцией”, которая, по его мнению, позволяла предугадать заявление Албина о возможности своей отставки, исходя из его личных качеств и характера.
По оценке Конфисахора, в случае участия Албина в выборах губернатора Петербурга бывший куратор строительного блока городской администрации мог бы получить значительное количество голосов избирателей.
"В отличие от Беглова, у него есть некий бэкграунд... и при грамотной избирательной кампании шансы были бы побольше, чем у врио (губернатора Петербурга)", - считает политолог.
Албин недавно признался, что придумал резонансную историю с бакланами, вредившими строительству нового футбольного стадиона. Летом 2017 года он заявил, что в ходе эксплуатации стадиона были выявлены проблемы со светоотражающей пленкой. По его словам, оказалось, что защита от птиц работает неправильно и, например, баклан разрушает цельность пленки. На церемонии "Рейтинг влиятельности 2018" в середине декабря Албин публично сообщил, что выдуманная им история с бакланами была призвана "переключить" городскую повестку дня в связи с тем, что футбольные болельщики, в частности, "готовили неприятные кричалки для Смольного".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала