Рейтинг@Mail.ru
Владимирский губернатор попросил Минздрав продлить на год ремонт больницы - Недвижимость РИА Новости, 26.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Владимирский губернатор попросил Минздрав продлить на год ремонт больницы

© РИА Новости / Владимир Чучадеев / Перейти в фотобанкИнаугурация губернатора Владимирской области Владимира Сипягина
Инаугурация губернатора Владимирской области Владимира Сипягина
Читать в
ЯРОСЛАВЛЬ, 25 дек – РИА Новости. Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин написал письмо в министерство здравоохранения РФ с просьбой перенести срок исполнения поручения президента по ремонту больницы в городе Струнино с декабря 2018 на декабрь 2019 года, сообщила администрация региона во вторник.
В середине декабря председатель СК России Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК России по Владимирской области провести проверку после сюжета на федеральном телеканале о том, что сроки, поставленные на реконструкцию больницы, срываются. Представитель администрации региона заявила РИА Новости, что работы идут в срок.
Во вторник Сипягин отправился в Струнино и проверил ход ремонта больницы.
Ремонтные работы на территории больницы в городе Струнино
Владимирские власти рассказали о нарушениях в больнице в Струнино
Власти отмечают, что после вступления в должность губернатора Сипягин практически сразу же приехал в Струнино, где лично ознакомился с ходом ремонтных работ, встретился с медиками и жителями города.
"Уже тогда у главы региона возникали обоснованные опасения, что выполнить поручение президента в полном объёме в столь короткий срок практически невозможно", - информирует администрация региона.
Конкурс на подготовку проектно-сметной документации на капитальный ремонт корпусов прошёл только в августе, а сама разработка таких документов занимает три-четыре месяца. Были также проблемы со своевременной отплатой выполненных работ подрядчику – ООО "Геас", что не позволяло компании закупать стройматериалы и продолжать реконструкцию, информируют власти.
По поручению губернатора был проведён аудит распорядительных документов прежней администрации области, в том числе по "струнинскому вопросу". В ходе проверки было установлено, что протокол от 9 июня, касающийся выполнения поручения президента по организации здравоохранения в Струнино, "не в полной мере соотносится с поручением главы государства", говорится в сообщении.
"В связи с этим, а также учитывая тот факт, что весь объём ремонтных работ струнинских учреждений здравоохранения ведётся из областного бюджета, за подписью губернатора Владимира Сипягина 6 декабря 2018 года было направлено письмо министру здравоохранения Веронике Скворцовой о продлении срока исполнения поручения президента России до декабря 2019 года", - информируют власти.
Отмечается, что большинство намеченных на 2018 год работ выполнено.
С жалобой на закрытие больницы в Струнино к президенту РФ Владимиру Путину в ходе прямой линии в июне обратилась инициативная группа местных жителей. Они назвали главной проблемой закрытие детского отделения. Губернатор региона Светлана Орлова также в ходе прямой линии опровергла закрытие отделений. Она сообщила о выделении из областного бюджета 68 миллионов рублей на ремонт струнинской больницы.
Президент поручил Минздраву РФ совместно с администрацией Владимирской области до 31 декабря 2018 года обеспечить в городе Струнино проведение капитального ремонта (реконструкции) зданий районной больницы и детской поликлиники, а также оснащение современным медицинским оборудованием районной больницы, в том числе детской поликлиники.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала