Рейтинг@Mail.ru
В Москве в 2027 году удвоится протяженность линий метро - Недвижимость РИА Новости, 25.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве в 2027 году удвоится протяженность линий метро

© "Мосинжпроект"Строительство станции БКЛ "Нижегородская"
Строительство станции БКЛ Нижегородская
Читать в
МОСКВА, 25 дек - РИА Недвижимость. В Москве в 2027 году может удвоиться протяженность линий метро по сравнению с 2010 годом, сообщил журналистам заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
"По обеспеченности метро и железными дорогами Москва должна выйти в мировые лидеры и сравняться с такими столицами, как Нью-Йорк, Париж, Токио", - сказал Хуснуллин.
Он отметил, что уже сейчас власти города не только строят и проектируют метро на пять ближайших лет, но и готовят задел веток, к прокладке которых можно будет приступить после 2023 года. В качестве примера он привёл станцию на Большой кольцевой линии метро в районе улицы Народного Ополчения, которая станет пересадочной для Рублево-Архангельской линии подземки, и станцию БКД "Кленовый бульвар", на которой можно будет пересесть на запланированную к строительству после 2023 года Бирюлевскую ветку метро.
Строительство Большой кольцевой линии метро
Большая кольцевая линияКак создается самый грандиозный проект московского метро
Всего, согласно презентации столичного стройкомплекса, 95% москвичей в будущем должны получить метро в шаговой доступности, а задел в проектировании подземки составляет 57 километров линий и 23 станции.
В проектировании и строительстве в 2019-2023 годах в Москве, согласно данным столичного стройкомплекса, будут находиться 134 километра метро, 55 станций и 7 депо. При этом в 2019 году планируется открыть 14 станций метро, а в 2020 году - 12 станций.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала