Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-глава саратовской стройкомпании осужден за обман почти 200 дольщиков

САРАТОВ, 24 дек – РИА Новости. Балаковский районный суд Саратовской области приговорил экс-директора ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина к шести годам лишения свободы по делу об обмане почти 200 дольщиков на сумму более 156 миллионов рублей, сообщила в понедельник прокуратура области.
Суд установил, что с апреля 2014 года по март 2015 года директор ЗАО "Саратовгесстрой" привлек средства дольщиков на строительство трехэтажных домов в Балаково, хотя осознавал, что у предприятия недостаточно средств для завершения строительства ряда домов и ввода их в эксплуатацию. В результате почти 200 участникам долевого строительства причинен ущерб на сумму более 156 миллионов рублей.
"Суд... путем частичного сложения назначенных наказаний, назначил жителю города Балаково окончательно наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.
Суд признал Панагушина виновным по статьям УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере" и "Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия".
Приговор не вступил в законную силу и обжалован прокуратурой, которая посчитала наказание слишком мягким, уточняется в сообщении.
Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала