Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

НДВ: банкротство "Праксиды" не отразится на достройке "Мегаполиса"

МОСКВА, 21 дек — РИА Недвижимость. Банкротство ООО "Праксида", которое ранее планировало выступить застройщиком проблемного жилого комплекса "Мегаполис" на востоке Москвы, никак не отразится на реализации проекта, сообщили РИА Недвижимость в группе НДВ.
Арбитражный суд Москвы по заявлению Промсвязьбанка ввел начальную процедуру банкротства — наблюдение — в отношении ООО "Праксида", следует из опубликованного определения суда. Суд признал обоснованными требования банка к стройкомпании в размере около 4,3 миллиарда рублей и включил этот долг в реестр требований кредиторов "Праксиды".
Москомстройинвест год назад сообщил, что "Праксида" станет новым застройщиком "Мегаполиса", она получила права на земельные участки под строительство жилого комплекса по адресу: Салтыковская улица, владение 8. Прежний застройщик АО "Косинское" признан банкротом. Он планировал построить в районе метро "Новокосино" десять монолитных домов комфорт-класса, но из-за финансовых проблем группы "Пересвет", инвестировавшей в проект, стройка не началась. При этом в строительство жилого комплекса деньги вложили более 700 человек.
Арбитражный суд Москвы
Арбитраж Москвы ввел наблюдение в ООО "Праксида", строившем ЖК "Мегаполис"
"Данную площадку пытались вывести в оффшор бывшие акционеры и менеджеры Промсвязьбанка, но она была возвращена в АО "Косинское" путем признания в судебном порядке недействительности торгов по продаже имущества. Общим собранием кредиторов, большинством голосов утвержден новый застройщик, который займется реализацией проекта и выполнит все обязательства перед физическими лицами", - рассказал глава НДВ Александр Хрусталев, уточнив, что им будет компания "Специализированный застройщик ООО "Мегаполис", которая и выполнит все обязательства перед дольщиками.
В НДВ отметили, что в настоящее время ООО "Праксида" никак не связана с НДВ. "Данная компания должна была быть передана НДВ в соответствии с дорожной картой по реализации проекта, подписанной между НДВ и Промсвязьбанком по реализации, но ввиду того, что на данный момент она выбыла из-под контроля банка из-за действий его руководства, мы к ним никакого отношения не имеем и были вынуждены оспорить торги по продаже имущества вышеназванной компании", - сообщили в компании.
Ранее Хрусталев сообщал, что строительство комплекса планируется возобновить в середине следующего года. По его словам, НДВ планирует привлечь к реализации проекта партнеров и в настоящее время ведет переговоры с финансовым институтом и девелоперской структурой, обладающей ресурсами и опытом строительства масштабных проектов.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала