Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Депутат: решение ЦБ остановило продажи 70% объектов долевого строительства

© РИА Новости / Владимир Вяткин / Перейти в фотобанкСтроительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области. Архивное фото
Строительство жилого микрорайона в Красногорском районе Московской области. Архивное фото
МОСКВА, 19 дек - РИА Недвижимость. Решение Банка России, исключившего во вторник одного из крупнейших страховщиков строительного рынка "Респект" из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, остановило продажи 70% объектов долевого строительства, сообщил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.
"После того, как ЦБ исключил страховую компанию "Респект" из списка компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, со вчерашнего дня 70% строящихся объектов долевого строительства остановили свои продажи. Честно говоря, решение ЦБ стало в буквальном смысле "шокирующим" для всего рынка", - написал он в среду в своем Telegram-канале.
Он отметил, что особым вопросом к регулятору и ФАС становится тот факт, как получилось, что на рынке по факту оставалась одна страховая компания, покрывающая порядка 90% рынка.
"По факту получилось, что огромный рынок жилищного строительства стал зависеть от одной страховой компании. ЦБ "убрал" компанию - рынок жилищного строительства встал!" - подчеркнул председатель комитета.
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Госдума уточнила регулирование долевого строительства жилья
Госдума РФ в среду, 19 декабря, приняла в третьем чтении законопроект, регулирующий долевое строительство. По словам Николаева, благодаря тому, что в проекте появилось положение, дающее возможность застройщикам страховаться в Фонде дольщиков, застройщики не столкнутся с проблемами по продажам.
"Завтра законопроект должен быть рассмотрен Советом Федерации, после чего должен быть направлен на подпись президенту. Очень надеюсь, что на следующей неделе застройщики смогут продолжить свою работу", - подытожил Николаев.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала