Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Стройка офиса "Яндекса" потребует сноса отеля "Корстон", считают эксперты

МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Для создания новой штаб-квартиры "Яндекса" в Москве потребуется снести здание, в котором сейчас размещается отель "Корстон", считают консультанты рынка недвижимости, опрошенные РИА Недвижимость.
Ранее "Яндекс" сообщил, что выбрал место для строительства своей новой штаб-картиры. Под головной офис компания покупает 4 гектара на улице Косыгина, на котором сейчас располагается 20-этажный отель "Корстон" (бывшая гостиница "Орленок"). Примерная сумма сделки, которую предполагается закрыть в ближайшее время, составляет 145 миллионов долларов без НДС.
"Здание гостиницы, вероятно, будет снесено под строительство офисного комплекса класса А", - считают в компании Cushman & Wakefield.
"Думаем, что снесут скорее всего", - согласен управляющий партнер Knight Frank Алексей Новиков.
Такой сценарий развития событий подтверждает и партнер Colliers International Станислав Бибик. По его мнению, "Яндекс" будет строить с запасом, вероятно, 100-150 тысяч квадратных метров. Он также допустил строительство помимо основной офисной части и сопутствующей инфраструктуры: образовательных, культурных и спортивных элементов. Бюджет строительства может составить 12-15 миллиардов рублей, полагает Бибик.
Презентация Яндекс.Телефона
"Яндекс" купит площадку для нового офиса в Москве за $145 млн
Гостиница "Орленок" была построена в 1976 году по проекту архитекторов Ю. Арндта и Т. Владимировой в преддверии Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве. Гостиничный комплекс находился в ведении ЦК ВЛКСМ и являлся гостиницей для молодых иностранных туристов.
Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала