Рейтинг@Mail.ru
Госдума приняла во втором чтении законопроект о деятельности застройщиков - Недвижимость РИА Новости, 21.05.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдума приняла во втором чтении законопроект о деятельности застройщиков

Читать в
МОСКВА, 18 дек — РИА Недвижимость. Госдума РФ во вторник приняла во втором чтении законопроект о поправках в 214-ФЗ, регулирующий долевое строительство жилья.
Как заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, подготовленный ко второму чтению законопроект был существенно дополнен поправками.
Здание Центрального Банка РФ
Банк России исключил "Респект" из списка компаний-страховщиков застройщиков
По его словам, самые главные среди них: перевод на эскроу-счета жилых проектов, разрешения на строительство которых получено до 1 июля 2018 года; отмена плановых проверок застройщиков и расширение оснований для внеплановых; возможность создания на базе Фонда защиты прав дольщиков дочерней организации, целью которой станет достройка проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщика; также предполагается, что Фонд получит право проверять финансово-хозяйственную деятельность застройщиков.
После принятия законопроекта планируется, что застройщики должны будут дополнить состав сведений, раскрываемых в единой информационной системе жилищного строительства, включив в них в том числе проектную документацию. Среди принятых поправок и приравнивание требований граждан по передаче машино-мест и нежилых помещений площадью до 7 квадратных метров к требованиям по передаче жилых помещений с их включением в особую часть реестра требований кредиторов, а также упрощение порядка финансирования Фондом дольщиков посредством его наделения правом заключать договоры долевого участия с застройщиком-банкротом.
Также пакет поправок смягчает требования к опыту застройщиков в строительстве жилых объектов и предполагает отмену требований о контроле над целевым расходованием средств застройщиков после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию со стороны уполномоченного банка.
Председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев
Комитет Госдумы предложил передать страховые функции Фонду дольщиков
Как сообщалось во вторник со ссылкой на Николаева, в связи с исключением страховой компании "Респект" Банком России из перечня компаний, имеющих право страховать ответственность застройщиков, в законопроект с поправками в 214-ФЗ внесли возможность застройщикам страховаться в Фонде защиты прав дольщиков, чтобы избежать остановки продаж.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала