Рейтинг@Mail.ru
Регионы будут добавлять средства на снос аварийного жилья в ближайшие 6 лет - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Регионы будут добавлять средства на снос аварийного жилья в ближайшие 6 лет

© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Российские регионы, скорее всего, будут добавлять финансирование на снос аварийного жилья в ближайшие шесть лет, сообщил в ходе Общественного совета при Минстрое глава министерства Владимир Якушев.
"Мы понимаем, что некоторые субъекты увеличат свою региональную составлявшую, такие данные у нас есть", - сказал Якушев.
Он напомнил, что за шесть лет, по сегодняшним расчетам, планируется переселить из аварийных домов площадью 9,5 миллионов квадратных метров жилья 530 тысяч 800 граждан. "При этом я хочу сказать, что эффект мероприятий, профинансированных до 2024 года, мы получим в 2025 году", - отметил министр.
Ветхое жилье
Минстрой закрепит законом целевое использование земли под аварийным жильемВ федеральном проекте "Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда" будет прописан принцип целевого использования земли из-под сносимого аварийного дома, говорится в пресс-релизе Минстроя РФ.
В целом эта программа закроется в 2025 году с уменьшением аварийного фонда на 12 миллионов квадратных метров, подытожил министр. "Это наши предварительные расчеты. Мы понимаем, что некоторые субъекты увеличат свою региональную составлявшую, такие данные у нас есть", - отметил Якушев.
По его словам, те субъекты, у которых бюджет позволяет, в эту программу добавляют приличные деньги. В 2018 году, несмотря на закрытие данной программы с точки зрения федерального финансирования, 31 субъект РФ продолжил финансирование этой программы только за счёт региональных средств. 31 субъект за счёт собственных средств продолжал сносить.
"Это говорит о том, что в рамках действия данного проекта в течение шести лет, скорее всего, субъекты будут давать дополнительные деньги на данную программу. Сейчас мы говорим только о предварительных цифрах. Скорее всего, эти цифры будут увеличиваться", - заключил министр.
Расселение аварийного жилья в России будет вестись в рамках национального проекта "Жилье и городская среда". Объем федерального финансирования нацпроекта до 2024 года составит 891 миллиард рублей, остальное — региональные средства, а также средства внебюджетных источников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала