Рейтинг@Mail.ru
Якушев: инфраструктура не готова к реализации федеральной программы "Жилье" - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: инфраструктура не готова к реализации федеральной программы "Жилье"

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев выступает на VI съезде общественной организации "Всероссийский Совет местного самоуправления". 6 декабря 2018
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев выступает на VI съезде общественной организации Всероссийский Совет местного самоуправления. 6 декабря 2018
Читать в
МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Коммунальная инфраструктура не готова к реализации федеральной программы "Жилье", сообщил в ходе Общественного совета при Минстрое РФ глава министерства Владимир Якушев.
"В целом в рамках федерального проекта "Жилье" у нас предусмотрено федеральных средств всего лишь 183 миллиарда рублей. В то же время субъекты РФ с плановыми соглашаются (показателями - ред.) на определенных условиях. Первое, на что указывают все субъекты без исключения, это то, что коммунальная инфраструктура, которая должна обеспечить рост строительной отрасли, ещё не готова", - рассказал Якушев.
По его словам, в каждом российском регионе разные проблемы в этой сфере. "Где-то она изношена и требуется определенная модернизация. Сегодня требуются приличные инвестиционные вложения, чтобы эти мощности появились", - объяснил министр.
Вторая тема, о которой все субъекты РФ говорят без исключения, - это пониженный спрос на жилье, напомнил Якушев. "Если мы хотим построить этот объем и его еще продать, мы должны стимулировать спрос. Практически все субъекты указывают на то, что это одно из важнейших условий, чтобы достичь результатов", - заключил министр.
Плющихинский жилмассив в Новосибирске
Минстрой: ежегодные 120 млн "квадратов" жилья находятся под вопросом
Федеральная программа "Жилье" входит в национальный проект "Жилье и городская среда". Объем федерального финансирования нацпроекта до 2024 года составит 891 миллиард рублей, остальное — региональные средства, а также средства внебюджетных источников.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала