Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: параметры проекта "Ипотека" требует изменений из-за роста ставки ЦБ

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкМинистр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на XVIII съезде партии "Единая Россия". 8 декабря 2018
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на XVIII съезде партии Единая Россия. 8 декабря 2018
МОСКВА, 18 дек - РИА Недвижимость. Параметры федерального проекта "Ипотека" требует корректировки из-за роста ставки ЦБ, сообщил в ходе общественного совета при Минстрое глава министерства Владимир Якушев.
"Паспорт проекта "Жилье и городская среда" разработан в рамках указов президента. Он состоит из четырех федеральных проектов, в том числе "Ипотека" и "Формирование комфортной городской среды". По каждому из федеральных проектов проделана большая работа. Если мы будем говорить об ипотеке, то уже сегодня мы можем сказать, что стартовые показатели нашего проекта уже не совпадают", - рассказал Якушев.
Он напомнил, что ставка ипотеки, на которую необходимо ориентироваться на 1 января 2019 года, и то, что мы сегодня имеем в связи с тем, что ключевая ставка изменилась два раза, "эти показатели уже не совпадают".
"Эти количественные показатели требуют уточнения. В конце декабря в рамках рассмотрения проекта мы будем настаивать на то, чтобы показатели были изменены и приведены в соответствие с реальными показателями рынка", - подчеркнул министр.
По его словам, мероприятия связаны с тем, что ставка к 2024 году должна быть менее 8%. Текущая динамика макроэкономических факторов говорит о том, что пока там большой знак вопроса. "А с учетом того, у нас не задействовано никаких ресурсов государственной поддержки, вполне возможно, что нам предстоит его корректировать", - отметил Якушев.
Совет директоров ЦБ 14 декабря второй раз за год принял решение повысить ключевую ставку — до 7,75% годовых. Такое решение будет приниматься с учетом динамики инфляции и экономики страны, а также внешних рисков и реакции на них финансовых рынков.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала