Рейтинг@Mail.ru
Минстрой ответил на критику Счетной палаты по ценообразованию - Недвижимость РИА Новости, 14.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой ответил на критику Счетной палаты по ценообразованию

Читать в
МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. Минстрой РФ прокомментировал РИА Недвижимость претензии Счетной палаты к реализации реформы ценообразования и сметного нормирования в сфере строительства в 2015–2018 годах.
Ранее Счетная палата сочла эту реформу нереализованной.
"Минстрой России продолжает планомерную работу по совершенствованию системы ценообразования в строительной отрасли, по результатам которой должен быть обеспечен переход на ресурсную модель на основе государственного мониторинга цен строительных ресурсов производителей и импортеров с использованием федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве", - сказал собеседник агентства в пресс-службе Минстроя.
Он признал, что отдельные разработанные в ходе реализации реформы механизмы на практике оказались недостаточно эффективны и вызвали определённые трудности при реализации. В связи с этим Минстрой разработал план, который, в частности, предусматривает поддержанию работоспособности применяемого в настоящее время базисно-индексного метода определения сметной стоимости и поэтапный "безболезненный" для рынка переход на ресурсную модель. В настоящий момент документ находится на межведомственном согласовании, добавил собеседник агентства.
Аудитор Счетной палаты Российской Федерации Юрий Росляк
Счетная палата сочла невыполненной реформу ценообразования в строительстве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала