Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" выкупит "Лахта центр" за 120 млрд рублей

МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. "Газпром" выкупит свою будущую штаб-квартиру "Лахта центр" в Санкт-Петербурге у своей дочерней компании "Газпром нефть" за более чем 120 миллиардов рублей, сообщила газета "Ведомости".
"Лахта центр" - строящийся для "Газпрома" с 2012 года общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге. Архитектурной доминантой комплекса является небоскреб высотой 462 метра - самое высокое здание в Европе. Осенью 2018 года "Лахта центр" получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
Лахта Центр
Покупка "Газпромом" "Лахта центра" не повлияет на рынок, считают эксперты
По словам источников издания, часть суммы уже была перечислена "Газпром нефти" в 2018 году, основная доля платежей придется на 2019 год, остаток – на 2020-й. Планируется, что договор компании заключат в декабре, акт передачи права собственности подпишут в январе, говорится в статье.
Как указывается в ней, график и суммы платежей синхронизированы с дивидендами от "Газпром нефти". На погашение платежей за небоскреб должна пойти значительная часть дивидендов "Газпром нефти". Представители "Газпрома" и "Газпром нефти" от комментариев изданию отказались.
Стоимость строительства "Лахта центра" "Газпром" никогда не раскрывал. Возведение небоскреба финансировалось за счет займов "Газпром нефти" компании "МФК "Лахта центр". Ее задолженность к концу третьего квартала составила 120,7 миллиарда рублей.
Рекомендуем
Разбор завалов на месте взрыва газа в Белгородской области
СК завершил расследование взрыва газа в доме под Белгородом в 2019 году
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала