Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Газпром" выкупит "Лахта центр" за 120 млрд рублей

МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. "Газпром" выкупит свою будущую штаб-квартиру "Лахта центр" в Санкт-Петербурге у своей дочерней компании "Газпром нефть" за более чем 120 миллиардов рублей, сообщила газета "Ведомости".
"Лахта центр" - строящийся для "Газпрома" с 2012 года общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге. Архитектурной доминантой комплекса является небоскреб высотой 462 метра - самое высокое здание в Европе. Осенью 2018 года "Лахта центр" получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
Лахта Центр
Покупка "Газпромом" "Лахта центра" не повлияет на рынок, считают эксперты
По словам источников издания, часть суммы уже была перечислена "Газпром нефти" в 2018 году, основная доля платежей придется на 2019 год, остаток – на 2020-й. Планируется, что договор компании заключат в декабре, акт передачи права собственности подпишут в январе, говорится в статье.
Как указывается в ней, график и суммы платежей синхронизированы с дивидендами от "Газпром нефти". На погашение платежей за небоскреб должна пойти значительная часть дивидендов "Газпром нефти". Представители "Газпрома" и "Газпром нефти" от комментариев изданию отказались.
Стоимость строительства "Лахта центра" "Газпром" никогда не раскрывал. Возведение небоскреба финансировалось за счет займов "Газпром нефти" компании "МФК "Лахта центр". Ее задолженность к концу третьего квартала составила 120,7 миллиарда рублей.
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Строительство станции метро Зюзино Большой кольцевой линии Московского метрополитена
Москвичи ответят на вопросы о Коммунарской линии метро
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала