Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Покупка "Газпромом" "Лахта центра" не повлияет на рынок, считают эксперты

© "Лахта Центр""Лахта Центр"
Лахта Центр
МОСКВА, 14 дек - РИА Недвижимость. Покупка "Газпромом" его будущей штаб-квартиры "Лахта центр" у принадлежащей ему же "Газпром нефти" не окажет никакого влияния на рынок коммерческой недвижимости, так как это внутригрупповая продажа актива и сделка не может считаться инвестиционной, рассказали эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
Газета "Ведомости" сообщила в пятницу, что "Газпром" выкупит свою будущую штаб-квартиру "Лахта центр" в Санкт-Петербурге у дочерней компании "Газпром нефть" за более чем 120 миллиардов рублей.
Вид на «Лахта-центр» с набережной Финского залива
"Газпром" выкупит "Лахта центр" за 120 млрд рублей
Так как это внутригрупповая продажа актива, то сделка не может считаться инвестиционной, а соответственно, она никак не повлияет на рынок недвижимости - ни прямо, ни косвенно, комментирует генеральный директор Colliers International в Санкт-Петербурге Андрей Косарев.
"Цена сделки также рыночного характера не имеет, и, вероятно, определялась исходя из понесенных затрат на строительство "Лахта центра", - сказал Косарев.
Генеральный директор управляющей компании Maris в ассоциации с CBRE Борис Мошенский также считает, что это всего лишь техническая переброска актива внутри одной структуры, которая никак не отразится и не повлияет на рынок Санкт-Петербурга, и никоем образом не будет учитываться аналитиками при подсчете количественных показателей инвестиционной активности в городе.
"Лахта центр" - строящийся для "Газпрома" с 2012 года общественно-деловой комплекс в Санкт-Петербурге. Архитектурной доминантой комплекса является небоскреб высотой 462 метра - самое высокое здание в Европе. Осенью 2018 года "Лахта центр" получил разрешение на ввод в эксплуатацию.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала