Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС запретила Кадастровой палате проводить кадастровые работы

МОСКВА, 13 дек - РИА Недвижимость. Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) запретила Федеральной кадастровой палате заключать договоры на выполнение кадастровых и землеустроительных работ.
Как говорится в сообщении ФАС, Кадастровая палата (ФКП Росреестра) совмещала функции органа власти и хозяйствующего субъекта, что прямо запрещено антимонопольным законодательством.
"В конце 2017 года Кадастровой палате было выдано предупреждение о прекращении нарушения антимонопольного законодательства. К сожалению, меры, принятые организацией, не предотвратили нарушение закона о защите конкуренции", - отмечается в сообщении антимонопольного ведомства.
В связи с этим комиссия ФАС вынесла решение о том, что Кадастровая палата, совмещая функции органа власти, в соответствии с приказом Росреестра, и одновременно предлагая услуги по выполнению кадастровых и землеустроительных работ, нарушает часть 3 статьи 15 закона о защите конкуренции.
Города России. Москва
Десять главных событий 2018 года на рынке недвижимости России
"С момента официального получения предписания антимонопольного органа ФКП Росреестра не вправе заключать контракты на проведение кадастровых и землеустроительных работ. Также, по истечению месяца с этой даты, ей надлежит привести устав в соответствие с требованиями антимонопольного законодательства", - говорится в сообщении.
Как добавляется в нем, должностные лица, ответственные за неисполнение предупреждения и нарушение закона о защите конкуренции будут привлечены к административной ответственности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Хуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежитияГД во II чтении допускает приватизацию земель в санитарных зонах у водыВ РФ планируют строительство комнат для молодых семей при развитии кампусовИнвестиции в коммерческую недвижимость РФ установили исторический рекорд