Рейтинг@Mail.ru
Эксперты: в Екатеринбурге в 2018 году наблюдается бум на первичном рынке - Недвижимость РИА Новости, 06.12.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: в Екатеринбурге в 2018 году наблюдается бум на первичном рынке

© Группа ЛСРЖК "Мичуринский" в Екатеринбурге
ЖК Мичуринский в Екатеринбурге
Читать в
МОСКВА, 13 дек – РИА Недвижимость. В Екатеринбурге в 2018 году наблюдается повышенная активность покупателей на рынке первичной недвижимости, говорится в сообщении группы компаний ЛСР.
"В 2018 году мы наблюдаем возросшую потребительскую активность. Только за девять месяцев текущего года группой компаний ЛСР продано 2658 жилых помещений, что больше на 19% общего числа проданных квартир за весь 2017 год", - отмечается в нем.
Позитивная динамика продаж в этом году связана, прежде всего, с комфортной для потребителя ставкой по ипотеке, а также с ожиданиями ее роста. "Несмотря на то, что итоги года мы будем подводить чуть позже, уже сейчас видно, что показатели будут впечатляющими. В ноябре мы зафиксировали рекордное за последние несколько лет количество проданных квартир", - приводятся в сообщении слова коммерческого директора группы компаний ЛСР в Екатеринбурге Руслана Музафарова.
Как добавляется в материалах, 53% объектов группы компаний ЛСР были в этом году приобретены с использованием ипотечных средств. Среди клиентов компании наиболее популярны однокомнатные квартиры (40 % от общего числа проданных объектов), в связи с чем изменилась и средняя стоимость приобретаемых квартир – до 2,5 млн рублей (60,3 тысяч рублей за квадратный метр). Самым популярным жилым комплексом остается малоэтажный "Мичуринский" в микрорайоне Широкая речка, совсем немного ему уступает "Цветной бульвар" в Пионерском.
Города России. Москва
Десять главных событий 2018 года на рынке недвижимости России
"Мы наблюдаем спрос на объекты, которые быстро строятся. Сегодня уральцы не хотят долго ждать, им нужно либо готовое жилье, либо с ближайшим сроком сдачи. А малоэтажные дома в "Мичуринском" мы возводим и сдаем меньше, чем за год", — отметил Музафаров.
В прошлом году группа компаний ЛСР продала в Екатеринбурге 2236 квартир общей площадью 110 тысяч квадратных метро (12,5% от рынка), из них 51% - в ипотеку. Средняя стоимость приобретаемых объектов была чуть более 2,9 миллиона рублей (57,9 тысячи рублей за квадрат). Самыми популярными комплексами были "Мичуринский" и "Рассветный" на ЖБИ, говорится в сообщении.
Группа компаний ЛСР — диверсифицированная строительная компания, созданная в 1993 году. Основные направления деятельности — производство стройматериалов, строительство и девелопмент. Основной бизнес "Группы ЛСР" сконцентрирован в Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. Портфель недвижимости компании составляет 8,6 миллиона квадратных метров. На сегодняшний день в портфеле группы в Екатеринбурге находится более 650 тысяч квадратных метров жилья.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала